Грибочки в чесночном масле

Ингредиенты

  • 12-15 большущих шампиньонов, очищенных от земли при помощи щеточки (грибы не мыть!)
  • 100г (1 stick) несоленого сливочного масла
  • 2 ст.ложки оливкового (растительного) масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • чесночная соль
  • 1 ст.ложка приправы roasted (испеченый?) garlic (или любая другая на вкус)
  • петрушка для украшения

Способ приготовления

На среднем огне растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем оливковое (это чтобы сливочное масло не горело). Уменьшаем огонь до маленького и добавляем в масло размятый в прессе чеснок. Перемешиваем, оставляем обжариться до золотистого ( или светло-коричневого) цвета.

Пока обжаривается чеснок, разрезаем шампиньоны на 6-8 частей каждый, части должны быть большими. Если шампиньоны маленькие - то разрезаем на две части или оставляем целиковые.

Насыпаем приправу в масло, перемешиваем и кладем грибы. Посыпаем грибы чесночной солью. Не переборщите, иначе исчезнет вкус грибов. Накрываем крышкой. Через 1 минуту перемешиваем грибы. Снова накрываем крышкой и оставляем тушиться, периодически помешивая, но без фанатизма. 7-10 минут, грибы готовы. Они должны сохранить свою форму, но в тоже время - отдать сок, в котором они и будут готовиться.

Выключаем огонь, посыпаем грибы петрушкой, но НЕ перемешиваем. Смысл в том, чтобы петрушка сохранила свой цвет и не размякла. Оставляем под крышкой до подачи на стол. Вынимать грибы лучше большой вилкой, чтобы масло осталось в сковороде. Хотя можно подать и с "подливкой".


5.04.5192956850890211.018
ironorchid

Кухня: Американская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Шампиньоны жареные с чесноком - очень вкусно! 5!

Большое спасибо за отзывы! azzurro07, зачем их чистить? Они и так белые-прибелые. ;) Хотя это, скорее всего, зависит от особенностей страны. grenadina, это не жаренные шампиньоны, а тушеные. Чтобы именно был запах чесночка, а не сильный вкус. :)

04.10.2007 08:41

У нас тоже шампиньоны не чистят - их вообще сырыми в салатах кушают :))) Отличный рецепт, надо попробовать!

serg13, спасибо! :) Да, я тоже пробовала сырые в салате. Не мой вкус. :)

класс рецептик!!5!

iriskasan, спасибо! :)

26.10.2007 01:23

интересно,надо себе попробывать,а сырые мне тоже не повкусу.

26.11.2007 03:39

У вас все блюда очень классные!

djastina, спасибо большое за отзывы и пятерки! :) Очень приятно! :)

25.12.2007 19:04

А я сегодня готовил эти грибочки на Рождественский обед. Очень быстро разошлись, спасибо!

serg13, C Рождеством! :) Спасибо за отзыв, очень приятно знать, что понравилось. :)

13.01.2008 20:52

Вкусно и полезно!Только 5!

вкусно необыкновенно 5555555555555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...