Яки удон - лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами

Ингредиенты

  • рецепт
  • 300 гр. домашней лапши удон
  • 200 гр. отваренных и очищенных креветок
  • 120 гр. морского гребешка
  • 100 гр. пекинской капусты
  • 40 гр. моркови
  • 60 гр. свежих грибов шиитаке
  • 40 гр. цукини
  • 60 гр. сладкого перца
  • 50 гр. лука-порея, только белая часть
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. саке
  • стружка тунца и маринованный имбирь
  • соус для жарки:
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 4 ст.л. фруктового пюре
  • 4 ст.л. мирина
  • 1 ст.л. соевого соуса

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу отварить в кипятке, слегка не доводя до готовности. Овощи, грибы и морепродукты нарезать так, чтобы было удобно их брать палочками, причем порей нарезать наискосок, а шляпки шиитаке надрезать в виде звездочки. Смешать ингредиенты соуса.

В сковороде разогреть масло, положить морковь, шиитаке и сладкий перец, через минуту – креветки и морской гребешок, а еще через минуту – цукини и лапшу.

Постоянно перемешивать содержимое сковороды. Сбрызнуть саке, влить соус, дать закипеть, положить китайскую капусту и снять с огня. Уложить на тарелки, посыпать стружкой тунца и подать.


5.04.4382026634673881.08
огонек

Кухня: Китайская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
*lily*
31.03.2009 13:06

Отлично. Только у меня нет шитаке и вустерского соуса ((

*lily*
31.03.2009 13:09

попробуем без них!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты