Борщ украинский

Ингредиенты

  • Мясо на кости 500-1000гр
  • Свекла 2-3 шт.
  • морковка2-3 шт.
  • картошка 5-7 шт.
  • капуста 1/3 качена
  • лимон
  • зелень
  • чеснок
  • лук
  • помидоры или паста
  • мука
  • соль, перец,
  • лавровый лист и перец горошек и т.д. (специи)
  • уксус

Способ приготовления

Промыт мясо, и положить в кастрюлю с водой. Варить бульон 1, 5 -2 часа!

Натереть свеклу и пассировать вмести с помидорами на слабом огне около 20 мин! добавит туда ложку столовую уксуса и немного бульона.

Капусту нашинковать, картошку почистить и порезать соломкой.

Опустить в кипящий бульон.

Лук нашинковать и поджарить на подсолнечном масле и чуть можно сливочного тогда он получиться золотистый , затем морковку обжарить вмести с луком и опустить в бульон!

Посолить добавить специи!

Добавить в свеклу 2-3 ст. ложку муки размешать и опустить в суп!

После этого сразу выдавить пол лимона! Поварить до готовности (все овощи должны быть мягкие)!

Чеснок и зелень измельчить и добавить, перед тем как выключить газ за 2 минуты!

Еще можно добавить шкварки это кусочки сала жареные на сковороде! Но это кто любит!

Я еще делаю к такому борщу пампушки:

Дрожжевое тесто!

Катаем небольшие булочки , выкладываем на противень смазываем желтком и посыпаем чесноком давленым с солью и перцам(только совсем чуть чуть) ! и запекаем в духовки !


5.04.409434456222211.06
emez

Кухня: Украинская

Время приготовления: 160 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

federal
federal
15.09.2007 23:16

всегда вкусно.

zooz
zooz
17.09.2007 11:53

Согласно вкусно, я правда еще свекле кроме уксуса и помидор еще ст.л. сахара добаляю)))

vikulja-ef

Думаю Ваш муж носит Вас на руках - за ваше умение. Как с Украны -вам ставлю 10 баллов + 10 за пампушки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт