Томатное фондю от хестона блюменталя

Ингредиенты

  • рецепт.
  • 3 средние луковицы
  • 24 спелых помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл оливкового масла
  • букет гарни (по веточке тимьяна, петрушки и зеленого сельдерея, а также лавровый лист и немного порея)
  • 2 ч. л. кетчупа
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 10 рылец шафрана
  • вустерский соус и соус "табаско"
  • 50 мл хересного уксуса
  • цедра 1 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт предоставлен Хестоном Блюменталем, владельцем и шефом ресторана Fat Duck в Беркшире (3 звезды Мишлена, "Лучший ресторан мира-2005")

Очистить помидоры от кожицы и семян. Семена сложить в миску, затем процедить, а сок сохранить. Мякоть помидоров мелко порубить.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить измельченный лук, чеснок, букет гарни и кориандр. Тушить 15 мин. Добавить мякоть помидоров, сохраненный сок, кетчуп и несколько капель вустерского соуса. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 30 мин.

Добавить уксус, лимонную цедру и "табаско". Накрыть крышкой и варить на минимальном огне 2 ч, следя, чтобы масса не прилипала к стенкам кастрюли. Залить шафран небольшим количеством кипятка, дать настояться (10 мин. ) и за полчаса до готовности добавить в томатную массу.

Готовое фондю должно иметь консистенцию джема и насыщенный красный цвет. Подавать со свежим хрустящим хлебом и молодым сыром.


5.04.409434456222211.06
огонек

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
rjnbr01
05.10.2008 19:03

Н-да... столько возни, а результат весьма сомнителен. К тому-же, что тут русского? И по названию, и по географическому положению, и по фамилии шефа ничего русского не видно :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты