Вкуснейшая заправка к вареной картошке

Ингредиенты

  • Масло сливочное
  • Базилик
  • Укроп
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Соль морская

Пошаговый рецепт приготовления

В этом рецепте важны не столько компоненты, сколько технология приготовления

Масло сливочное достать из холодильника, дать ему разморозиться при комнатной температуре до мягкости (настоятельно не рекомендую ускорять процесс разморозки с помощью микроволновки и проч.)

Зелень мелко порубить

Чеснок нарезать мелко (через пресс пропускать нельзя!)

Все сложить в чашку, добавить морской соли, перемешать и растереть деревянной толкушкой (соль поможет более качественно растереть зелень, деревянная толкушка не даст зелени окислиться)

Перемешать получившуюся массу с маслом в пропорции 1:1

Поставить в холодильник, дать замерзнуть.

Подавать к вареной картошке. Если картошку сварить на пару будет просто потрясающе. Если Вы предпочитаете варить картошку в воде рекомендую это делать так, как советовал Похлебкин - с добавлением головки лука, нескольких гооршин черного перца и лавровым листком.

Приятного аппетита!


5.04.4382026634673881.08
vesta_l

Кухня: Русская

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...