"Пирожки с мясом"

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • пиво 0,5 литра, маргарин(для выпечки) 500г
  • мука 10 стаканов, разрыхлитель, соль
  • НАЧИНКА:
  • мясо отварное 1кг
  • лук репчатый 500г
  • масло сливочное 200г
  • аджика острая 3 столовые ложки
  • сыр острый тертый 100гр
  • яйца 3шт

Способ приготовления

ТЕСТО:

В пиво добавить соль, разогретый маргарин, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на ночь.

НАЧИНКА:

мясо отварное перекрутить через мясорубку. Мелко порезанный репчатый лук обжарить на сливочном масле, добавить аджику и перекрученное мясо хорошо перемешать, если фарш густой добавить бульона, посолить и прожарить 15-20 минут непрерывно помешивая .

Тесто делим на части, раскатываем пластами толщиной около 5мм. Вырезаем стаканом или чашкой заготовки,остатки теста перемешиваем и снова вырезаем заготовки.

Взять заготовку края приподнять бортиками немного вверх,посыпать сыром, насыпать немного фарша , посыпать сыром, сверху уложить вторую заготовку и защипать (желательно косичкой) края. Выложить слепленные пирожки на смазанный жиром лист. Смазать пирожки яйцом. Проколоть вилкой несколько раз каждый пирожок. Выпекать 25-30 минут.


5.04.409434456222211.06
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт