"шведский суп" (название "народное"), оценки меня не интересуют!

Домашняя10 мин.1Не определен
109655365

Ингредиенты

  • 1. пиво самое слабое, но не безалкогольное (в идеале - "жигулевское 2,5 - 3 градуса) - 0,5 ст. ("граненый" 250 г.)
  • 2. молоко, желательно не стерилизованное, в москве - с рынка или в "дрожалке" (самое дешевое) - 0,5 ст.
  • 3. чеснок - 0,5 головки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чеснок - пол головки (можно не чистить, если лень) выдавить чеснокодавилкой в джазву ("турку" - кофе тут варим мы..), добавить полстакана молока, довести до кипения ("пошла шапка"), накрыть крышой (блюдцем или чем хотите).

2. В другую джазву (или подходящую маленькую емкость) вылить полстакана пива и подогревать также "до шапки".

3. Соединить молоко с чесноком и кипяченое пиво, как следует перемешать ложкой.

4. Иногда, но далеко не всегда, молоко сворачивается, не пугайтесь - не смертельно, просто производители чего то добавили..

5. Выпить это нужно горячим. Если не слабонервные (очень рекомендую) нужно съесть распаренный чеснок.

6. Это питье очень сильно (сильней многих современных антибиотиков) помогает при бронхитах, воспалениях легких и простуде (гриппе тоже, проверено на мне).

Дополнительная информация

Это одно из наиболее действенных и эффективных средств от гриппа и простуды, а также от бронхитов и других "грудных" заболеваний (особенно "грудных"), которые знают в моей семье. Прабабушка родом из Скандинавии - рецепт из ее деревни. Но, предупреждаю сразу - средство "не для слабонервынх". Решилась попробовать только когда простуда скрутила конкретно, в первый раз может стошнить (как и моего парня, к примеру, не пугайтесь, привыкание идет очень быстро). Пробовала на себе - удивило очень сильно что такая казалось бы фигня действует намного сильнее современных антибиотиков. При гриппе мне хватило 3-х экзекуций. Недавно заболела моя начальница - посоветовала ей. Будьте здоровы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
149 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Очень актуальный рецепт. Но лучше не болеть и такой супчик не пробовать.

01i4ka
10.11.2009 01:05

Даже представить трудно... Но на заметку возьмем ( уж для крайнего случая).

nikiskin
10.11.2009 01:10

конечно 5, но с названием вы рискуете :-P

ЯВенера

Мда... после Вашего совета начальнице, будет два выхода: или повышение, или увольнение...(шутка :))

romantika.2009

Это дествительно для "крайнего случая", один мой знакомый когда попробовал - позвонил "чтоб сказать что он обо мне думает..", правда потом долго извинялся потому что грипп быстро прошел. Не скрываю - вкус просто отвратный (для большинства), многих тошнит, но это правда действует! "На всякий" очень советую сохранить рецептик, кроме того, после 1-2 раз применения неприязнь к нему, по непонятной мне самой причине, НАВСЕГДА проходит - и он воспринимается абсолютно нормально.

tatka.m
10.11.2009 01:15

очень интересно, от одного описания уже стошнило. знаю, что от простуды пьют горячее пиво, но с молоком.... а начальница как себя чувствует, не уволила вас после такого рецепта? :-)))

romantika.2009

Венерику, моя начальница меня давно знает, еще до того как она ей стала, и заболела, к сожалению, так сильно, что просто кошмар!

odessa1949

Да уж, вкуснятина! Но на заметку возьму, мало ли что. Я не из слабонервных, могу и чесночком закусить.

lovelywomen

Беру.Муж часто болеет ,а выпить может все.Только скажи что поможет.555 Спасибо за заботу.Начальнице скорейшего.

ирусик-88

Необычный рецепт,обычный для меня молоко,чеснок,мёд,но после блога о пиве-задумалась,может и вправду лекарство :) 555+

миска

ой, девочки и мальчики, кто на себе будет проверять, обязательно коменты пишите - очень заинтересовал рецепт. а противопоказания есть?

romantika.2009

Не настраивайте себя заранее, да - НЕ ВКУСНО, но после того как один раз попробовала "терафлю", поняла что даже на вкус лучше в пару раз, как минимум, не говоря уж о том что не "сажает" почки и борется с вирусами. В случае крайнего неприятия - можно просто вылить (себестоимость - копейки) и обругать меня.

romantika.2009

"Миске" - лично я противопоказаний не знаю, хоть к большинству рецептов народной медецины они действительно есть. Почки и печень точно не страдают в отличие от других антивирусных средств.

rit
10.11.2009 02:03

спасибо. когда не хочешь болеть и нужно работать,выпьешь что угодно. а рецепт не такой уж смертельный.

рафаэлла

Про целебные свойства горячего пива знаю, про такой вариант не слышала. Интересно!

алёнушка777

:)...Спасибо и с Дебютом! 5 :)

naumovec
10.11.2009 02:24

Гадость жуткая, но вдруг и правда поможет? Подумаю, может можно овкуснить. Правда мой муж считает, чем гадостней лекарство, тем полезней! Спасибо. 555

Ирина 211978

Да-а, надеюсь, не пригодится ваш рецепт! Но на заметку возьму.

churup
10.11.2009 02:25

ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЫТАЕМ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Пусть на вкус д...мо,главное, чтоб помогло!Бывает и не такие гадости пьём.Ещё раз СПАСИБО!!!

аделаида

У нас тут свинячий грипп разбушевался, так что ваш супчик очень вовремя...555

неля0503

Похоже на "прикол"....Не могу серьезно отнестись к ЭТОМУ ! :)

romantika.2009

Спасибо что прислушались, буду рада если в случае чего поможет вам быстро поправиться! При гриппе и тяжелой простуде или бронхите - желательно минимум 3 дня подряд пить - и сразу под одеяло (можно еще растереться барсучьим жиром - продается на ВВЦ/бывший ВДНХ). Не бойтесь - уже с 2-го раза это варево не кажется таким уж противным (объяснить это не могу). Желаю чтоб никому никогда не пригодилось, всем здоровья!

romantika.2009

21179 это не прикол, но можете и не верить если хотите, решать безусловно Вам. Я пару раз слышала упоминание о похожем рецепте, тоже связанном с Скандинавией, но без чеснока.

natapit
10.11.2009 02:40

забрала в копилку!после того как сильно переболела моя дочь.согласная съесть даже.....это не так страшно!555!

panama
10.11.2009 03:27

Гадость конечно же, но если эффективная, почему бы и не попробовать! люди у...у пьют и ничего. Так я лучше с закрытым носом и глазами энтого супчика похлебаю! 5+!

Mil@_Mil@

р с - я имела в виду Украину сейчас.

mama tasi

А мне почему- то на ум мой любимый Леонид Филатов пришёл и его "Федот стрелец..." "Заболела? Не беда, съешь лягушку из пруда, чай не химия какая, всё ж природная среда..."

микулишна

mama tasi В продолжение - "...Скушай заячий помет - он ядреный, он проймет..." Конечно забираю, на всякий пожарный случай. Месиво с медом и лимоном уже лопаем всей семьей для профилактики. За рецепт спасибо

elitna
10.11.2009 15:20

По-московски...;) 555

denise
10.11.2009 17:18

Спасибо, забрала и назвала его " ЯДРЁНЫМ " 555

mama tasi

Микулишна, :) была у меня мысль написать "про..." ну Вы в курсе, да вот что то не рискнула, на кулинарном сайте сравнивать рецепт с этим... Хотя произведение достойное (это я про Филатова) и скорее всего на классику никто не обиделся бы :)))

Babyfire
11.11.2009 01:13

5+ :)

cpz_new
11.11.2009 01:55

Как то давно...если не ошибаюсь, Алена Апина у Макаревича в Смаке готовила супчик из раков, так в бульон входило одновременно и молоко и пиво. Запомнился он мне этим необычным сочетанием. Значит Вы не одна - это может порадовать. А у нас в семье для очищения бронхов используется лекарство: в стакан сильно горячего молока (НЕ кипящего!!!) добавить десертную ложку меда и десертную ложку водки (спирта), выпить и под одеяло. Лечилась так, даже будучи беременной - осложнений не было. Вы меня простите, что я тут "приклеилась" к Вашему рецепту. Если вы "без оценки", то решила поделится тоже "опытом". А у моей подруги лучшее лекарство: "Чай с малиной и постель с мужчиной". Говорит помогает отменно.

romantika.2009

cpz_new, мой папа, как и всякий русский мужчина, тоже пытался "лечиться" "перцовкой" с чесноком и украинским салом.. Так вот, не знаю почему, но несмотря на в десятки раз большую крепость, перец и свежий чеснок - действует во много раз слабее (от гриппа и простуды, в смысле, а не другое "действие")

mama tasi

А мне понравился рецепт подруги Жени (cpz_new) про чай с малиновым вареньем... :)

roksi
11.11.2009 18:42

чувствуется,хороший рецептик!))) но на меня сочетание молочного и пива действует,пардон,как сильнейшее слабительное...страшненько. но в избранное на всякий сохраню!

вэнди

Как говорил Киса Воробьянинов в исполнении Папанаова: "Дааааа....уж!" Беру!

cus-pus
12.11.2009 18:03

СПАСИБО !

nala
12.11.2009 19:57

Спасибо большое за рецепт!Заболела 9 ноября ,сначала чих,голова тяжёлая,слабость и озноб.Короче болезнь на лицо и побегла за пивком.Та ещё штука! На второй раз выпила залпом,чуть задержала дыхание и сделала несколько быстрых вдохов и выдохов....ниче нормалёк!Сегодня порхаю и цвету и потому БЛАГОДАРЮ!555

lana5070
14.11.2009 01:24

Очень актуальный супчик! На дворе скоро зима и не дай бог простуда! Надо попробовать. Спасибо.

кыш
18.11.2009 06:38

Интересный рецепт. Гадость отменная, но лекарство и не обязано быть вкусным. ;) А в принципе, ничего такого совсем уж противного и нет. Все продукты по-отдельности съедобные, значит и вместе можно. Бывают и похуже сочетания! :)

vicus
18.11.2009 16:20

Спасибо! хороший рецептик!

jk0580
18.11.2009 22:05

Актуально))555

romantika.2009

Спасибо что не сильно ругали! Это в первый раз конечно очень противно, может стошнить или ... не знаю как прилично, но реакция у меня была как у roksi, тем не менее, я не прикалываюсь и это действительно, сама не могу понять почему, действует намного сильнее чем горячая водка с перцем и бутером с чесноком и салом (папа опробовал). Желаю чтоб НИКОМУ НИКОГДА НЕ ПРИГОДИЛОСЬ (но если все же мучают ОРЗ и особенно бронхиты, прошу скопировать, авось...)!

castaneda2

Действительно интересно.Состовляющие по отдельности - проверенно,а вместе ?... Не дай бог, придется проверить.Спасибо,забрала. 5!

romantika.2009

castaneda2, если б не было проверено, в том числе на мне - я б не публиковала. Что Вас удивило? "Повседневные" рецепты на сайте, особенно на этой неделе, в миллион раз более омерзительны и непонятны, да к тому же и не лечат... Решать безусловно Вам.

eva7
23.11.2009 14:26

Лекарство вкусным не бывает. А рецепт очень нужный,полезный и своевременный, спасибо, забираю!55555

lisa treumer

Записала рецепт "лекрства". Спасибо, конечно надеюсь, что не пригодится))) Но не могу не болеть((( Как-то не выходит)))

aнi-@та

...а может старым проверенным способом - глинтвейном лечится, тоже эффективно для грудных болезней, а пить - одно удовольствие!!! А вообще, знаю рецепт горячего пива, как средство лечения, но без добавления молока...И еще хотелось бы добавить, что целебные качества мёда изчезают при нагревании его до 30-40 градусов-это я к общей теме кто чем лечится))))

romantika.2009

aнi-@та, я б тоже лечилась вкусющим глинтвеном, но ... фигня все это, увы..... Не хотите - не пробуйте, дело то Ваше, я как и все другие девченки с сайта тоже люблю все вкусненькое..., но, УВЫ, оно при простудах (уж и не вспоминаю о других болезнях) не помогает ВООБЩЕ!!!

ольга-юрист

Я попробовала ваш рецепт на своей семье, когда мы практически одновременно все свалились. Мне помогло (правда у меня было самое начало заболевания. Как только почувствовала себя плохо, сразу сделала этот напиток). Мужу и сыну не очень. Вкус, действительно, противный, но пить можно. Думаю, что этот рецепт можно изменить. Вместо пива гораздо лучше добавлять Боржоми или Багииатти (аналог Боржоми). Получается значительно приятнее. Предполагаю, что изначально в рецепте и была минералка, просто в советские времена она была в большом дефеците, поэтому находчивые люди заменили на пиво.

макарище

CПАСИВО БОЛЬШОЕ за супчик. опробовали. дествительно работает, теперь только так и лечимся.*DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты