Медовик

Ингредиенты

  • тесто: 60 гр масла или маргарина, 3 столовые ложки мёда, 1 стакан сахарного песка, 1 столовая ложка водки, 1 чайная ложка соды, 2,5 стакана муки, 3 яйца.
  • крем: 300 гр сливочного масла, 1,5-2 банки вареной сгущенки, можно добавить 1-2 ложки меда.
  • грецкие орехи(немного порубить), абрикосовое варенье.

Пошаговый рецепт приготовления

На водяной бане растопить мёд и сахарный песок. Как только масса станет однородной добавить масло или маргарин, водку, соду. Масса должна запениться. Всё хорошо перемешать и снять с бани. Немного остудить, добавить по одному яйца, а затем муку. Замесить тесто. Оно должно быть довольно крутым.Остудить (можно поставить в холодильник).

Нагреть духовку до 200-250 градусов.

Тесто разделить на 6-7 частей, раскатать каждую часть в пласт толщиной примерно 0,5 см (если тесто будет прилипать к поверхности, на которой его раскатывают, добавьте муки), аккуратно выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать до светло - коричневого цвета. Коржи пекутся быстро. Пока печется один, я раскатываю второй и т.д. Снимаются легко. Пока горячие вырезать (я вырезаю тарелкой диаметром 24 см) круглые коржи. Обрезки отложить, но не выбрасывать. Остудить.

Сироп от варенья разбавить водой и пропитать коржи.

Для крема взбить сгущенку (её лучше сварить самим) с маслом. Можно добавить немного меда или щепотку ванилина.

Промазать корж кремом, посыпать орехами, следующий корж- крем, абрикосы из варенья (или курага) и т.д. Последний корж и бока обмазать кремом, обсыпать смесью мелко истолченных обрезков с грецкими орехами. Поставить в холодильник на несколько часов. Лучше, конечно, на ночь.

Очень вкусно!!!


5.04.42484952420493551.07
феона

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кок
15.09.2007 19:32

медовик это классика...он не уступит ни одному домашнему торту... и едят хорошо и хранится долго...

zooz
17.09.2007 07:22

Поддерживаю)))

мэллав

Действительно,классика! 5. Очень похоже на мой(увы,утраченный) рецепт.Остальные какие-то навороченные.Испеку -расскажу!Спасибо!

феона

торт,на самом дале, получается большой, очень вкусный, очень сытный, и съедается тоже очень быстро

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты