Перец закусочный

Ингредиенты

  • перец - 5 кг (лучше красный и желтый)
  • маринад: на 1,5 литра воды возьмите:
  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • 1 стакан сахарного песку,
  • 1 стакан 3% уксуса,
  • 3 столовые ложки соли,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 5-6 штучек душистого и с десяток горького перца,
  • 5 шт. соцветий гвоздики.

Способ приготовления

Перец помыть, удалить семена и хвостики и порезать вдоль на 4-6 частей.

Вскипятить маринад и частями бросать в него перец. Варить его нужно всего пару минут, затем вилкой доставать из кипящего маринада и тут же складывать в стерильную банку, сразу прикрывая ее тоже прокипяченной крышкой. Затем новая порция перца и новая банка. Когда вы сварите весь перец и заполните всю тару, то этим же кипящим маринадом залейте банки. Если хотите, то можно эти банки сразу же закатать и тогда они будут храниться где угодно, и сколько угодно. А можно закрыть винтовыми или капроновыми крышками, но тогда перец нужно будет держать в холодильнике.


5.04.39120230054281451.05
servia

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...