Жареный горох

Ингредиенты

    Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

    Пошаговый рецепт приготовления

    Возьмем немного сухого не дробленого гороха - буквально две пригорошни. Переберем и промоем холодной водой, затем зальем теплой и поставим набухать на 3 часа. Воду надо слить через дуршлаг, а горошины обсушить на полотенце.

    Жарить будем на чугунной сковородке, на растительном масле или без него. Сначала будут преобладать горьковатые вкус и запах, но уже после недолгого обжаривания горох станет сладким. Не забудем перемешивать почаще, слегка посолим перед окончанием жарки. Готовый горох похож по плотности на сырые орехи. Если блюдо пересушить на огне, оно становится несъедобным. И еще - оно почти не хранится, едят его сразу после приготовления. Приятного аппетита!


    5.04.3401197381662161.03
    обжорка 2

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    3  человек оценили
    Сохранить рецепт
    4 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты