Самбук "Яблочный"

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 1.5 стакана сахара (если яблоки сладкие, то 1 стакан)
  • 4 белка
  • 25 г желатина

Способ приготовления

Это мой самый любимый десерт.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Яблоки помыть, разрезать на две части и удалить сердцевину. Выложить на противень, застеленный фольгой.

Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 1 час).

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Яблоки охладить и протереть через сито.

В яблочное пюре положить сахар и взбивать 2-3 минуты.

Затем добавить белки и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.

После этого добавить желатин, взбивать 1-2 минуты.

Затем массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.


5.04.4499809670330261.09
обжорка 2

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
02.04.2009 20:38

почему без комментариев, отличный десертик!!!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...