Суфле "шоколадный крем"

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 250 мл молока
  • 200 г сахара
  • 6 желтков
  • 3 ч.л. какао порошка
  • 25 г желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 час.

Желтки растереть с сахаром.

Какао развести теплым молоком и соединить с растертыми желтками.

Проварить смесь на водяной бане до густоты жидкой сметаны.

Затем ввести желатин и прогреть смесь до его растворения. После того, как весь желатин растворится, смесь охладить.

В охлажденную смесь влить сливки и хорошо перемешать.

Массу разлить в формочки и поставить в холодильник на 5-7 часов. Готовый крем вынуть из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду.


5.04.409434456222211.06
обжорка 2

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...