Пельмени вкуснейшие

Ингредиенты

  • Тесто: мука(около 1 кг.), яйцо(1 шт.),соль,вода.
  • Начинка: квашеная капуста(500 г.),фарш(свиной или смешанный)(500 г.), лук репчатый(1 средняя луковичка),чеснок (по желанию)(1 зубок), перец черный молотый(5 шт.), растит. масло.
  • Для варки - перец горошком и лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

Квашеную капусту промыть (если очень кислая),отжать, порубить ножом. Лук и чеснок мелко порезать, смешать с капустой и жарить на раст. масле до мягкости и чуть коричневого цвета.Когда капуста пожариться,поставитьее полностью остудиться.

Фарш полжить в глубокую посуду добавить молотый перец, соль и остывшую капусту.Все перемешать.

Муку насыпать на столе горкой, сделать углубление, разбить туда яйцо и добавлять понемногу воду, в которой разведена соль.Замесить упругое тесто, скатать в шар,посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить так на 10-15 мин. Затем тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки тонкостенным стаканом (можно чем угодно, по вашему усмотрению). На кружки положить вилкой капустно- мясную начинку и защипать края косичкой.

При варке пельменей, в воду(когда она закипит) положить соль, перец горошком и лавровый лист.

Эти пельмени можно есть с чем угодно (сметана, сливочное масло, уксус разбавленный, кетчуп и т.д). Но наиболее вкусны они , когда немножечко поостынут.

Попробуйте, не пожалеете!!!


5.04.4499809670330261.09
danka-77

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
15.09.2007 04:55

а почему пельмени?

danka-77
01.10.2007 23:12

Потому-что выглядят, как обычные пельмени, только начинка более интересная, сочная и насыщенная

тайрин

попробую сделать, однако 5.

oksana malzew

5+!!!

cофуша

Это вареники! За вареники 5 А за пельмени 3

danka-77
12.09.2009 03:36

У нас в семье всегда это были пельмени. Ни о каких варениках и речи быть не может.В нашем понимании вареники - это когда начинка может быть любая, но никак не мясо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты