"тещин язык"

Домашняя30 мин.Не определен
35789216

Ингредиенты

  • фарш и тесто как на пельмени.
  • морковь.
  • лук репчатый.
  • сметана.
  • масло сливочное.
  • соль.
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто раскатываем в виде прямоугольника, толщиной пару мм - короче тонко. Выкладываем на него фарш, примерно в 3 мм. Заворачиваем полученное в рулет. Режем рулет, примерно по 20 мм, на маленькие рулетики.

Трем морковь на крупной терке и мелко нарезаем лук - посеруем, при этом незабываем посолить и поперчить.

На разогретую сковороду наливаем немного воды,(чтобы рулетики наполовину скрывались) и столовую ложку сливочного масла, немного солим. Доводим до кипения.

Выкладываем рулетики (плоской стороной) в кипящую воду и ставим на медленный огонь. Тушим в течении 2-х минут прикрыв крышкой. Затем переворачиваем рулетики и тушим еще 2-е минуты.

Выключаем огонь, сверху, на рулетики выкладываем посерованые овощи (морковь и лук).

Готовые рулетики "Тещины языки" выкладываем порционно по тарелкам. Сверху поливаем сметаной по вкусу.

Дополнительная информация

По желанию можно сверху сметаны посыпать зеленью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luiba
03.11.2009 22:02

Спасибо

беленькая

Интересное блюдо, почему у него такое название? Обычно тёщин язык ассоциируется с острым и жгучим. А за блюдо 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты