Постные маффины «здоровье»

Фото к рецепту: Постные маффины «здоровье»

Домашняя

30 мин.

6

Средний

72592

41

84

02 ноября 2009, 18:25

Ингредиенты

  • мука грубого помола – 2 ст.
  • хлопья (овсяные, пшеничные… какие угодно), у меня смесь злаков – 0,5 ст.
  • яблоко
  • изюм, курага, сушенная вишня… (по желанию)
  • сок (ананасовый или виноградный – без сахара!) – пол ст.
  • сода, гашенная лимонным соком или уксусом
  • ч.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Хлопья залить соком, дать настояться 5 минут. Яблоко порезать крупным кубиком, изюм помыть и высушить. Соду, погасить и добавить к хлопьям + яблоки, изюм, масло и просеянная мука. Тесто должно быть как густая сметана, поэтому количество сока регулируйте сами. Количество сухофруктов тоже – по желанию. Чем их больше – тем слаще кексы. Сахар я вообще не кладу, мне хватает сладости, но если вам мало – добавьте пару ложек. Заполняем формочки тестом и выпекаем 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. С добавлением хлопьев, кексы не особо поднимаются, но на вкусе это не отражается. Если хлопья не добавлять, то получатся очень высокие и пышные …

Пошаговые фото рецепта

Постные маффины «здоровье»: шаг 1Постные маффины «здоровье»: шаг 2Постные маффины «здоровье»: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Babyfire
02.11.2009 18:49
Ответить
5+ :)
raile
02.11.2009 18:54
Ответить
Присоединяюсь к Вашему крику;),суперский рецепт.беру,5!
krakazuka
02.11.2009 19:11
Ответить
Спасибо ;)
alyakeyk
02.11.2009 19:16
Ответить
Очень нужный рецепт!И вкусно,лично мне!555555!
korona28
02.11.2009 19:18
Ответить
И я за здоровое питание! Спасибо!
s_angl
02.11.2009 19:35
Ответить
Какая красота! Умничка! +5555
chef
02.11.2009 19:40
Ответить
Отличная у вас выпечка. Кексы в разрезе ну очень аппетитны, красота вкусная и действительно полезная :) 555555+
krakazuka
02.11.2009 19:49
Ответить
Спасибо огромное! Мне очень приятно!
тётя маша
02.11.2009 20:47
Ответить
И всё таки маффины. Даже форма их.
krakazuka
02.11.2009 20:49
Ответить
Ок, тетя Маша, спациально для Вас - редактирую =))
тётя маша
02.11.2009 21:25
Ответить
Ух ты какая послушная Краказука! Спасибо, улыбнуло.
ирусик-88
02.11.2009 21:54
Ответить
Отличные маффины +полезные,супер рецепт!55555+++++
ната777
02.11.2009 22:00
Ответить
И полнзные, и вкусные, и красивые. 5. Спасибо за рецепт.
шуш
03.11.2009 00:47
Ответить
Отличные маффины!!! 5555555+++
ialo
03.11.2009 00:49
Ответить
Спасибо за рецепт. 555
cpz_new
03.11.2009 01:01
Ответить
Двумя руками "за" правильный вариант диетической выпечки. Вот только в нашем "захолустье" муку грубого помола не продают, есть только "вышка" и первый сорт, и еще ржаная. Может кто подскажет, где её берут?!
utro8
03.11.2009 01:58
Ответить
Классные мафины!55555
кыш
03.11.2009 04:57
Ответить
Замечательные маффины! Мука грубого помола - настоящий дефицит. Я купила однажды, кажется, в Рамсторе, больше нигде не встречала, а хотелось бы, хорошая штука!
krakazuka
03.11.2009 12:39
Ответить
Девочки, муку грубого помола можно сделать самой! Берете любые злаковые (пшеницу, рожь...) и в кофемолку! Но не до состояния пыли, а так, чтоб на белой муке остались коричневые вкрапления. Я сама экспериментировала, мука получилась!
ya-xont
07.11.2009 14:10
Ответить
Очень аппетитно!
johnny
27.11.2009 16:12
Ответить
Отлично, Вы молодец!
krakazuka
29.11.2009 01:09
Ответить
Спасибо!
severussa
21.12.2009 18:42
Ответить
Гениально!!!
a_l
10.02.2010 18:15
Ответить
Классно! Молодец, забираю!:)5!
ирис
02.03.2010 17:08
Ответить
спасибо большое за рецепт! попробовала, только слегка изменила (сок гранатовый и муки намного меньше). Вообщем, рецепт супер! Оч вкусно. СПАСИБО!!!!
krakazuka
02.03.2010 19:16
Ответить
ирис, рада, что вам понравилось! У меня вышло 12 штук, поэтому столько муки, но ведь и мука бывает разного качества, поэтому регулировать стоит на глаз %) Спасибо за отзыв!
johnny
20.03.2010 20:32
Ответить
Кстати, у меня вышло только 6 шт.
krakazuka
20.03.2010 21:29
Ответить
Олюшка, ты умничка! Видимо жидкости было маловато, поэтому и ушел 1 ст. муки и соответственно получилось 6 штучек. Фиолетовый оттенок мне знаком ;) Он и от черники получается, но это меня совсем не смущает, главное, что все натурально! Очень рада, что ты все же решилась на них :) Дашутку от меня чмокни! :*
лимончелла
22.03.2010 18:11
Ответить
Рецепт очень понравился. 5! У нас тоже я не встречала муки грубого помола. В инструкции к моей хлебопечки предложили самому сделать такую муку. Нужно к обычной муке добавить 10% отрубей от нужного количества муки. Очень просто, я теперь всегда пользуюсь этим рецептом.
xozjauwka
02.02.2011 16:28
Ответить
Здорово,какие полезные маффины!!! Сплошная польза!!! Как раз то,что искала- вкусненько и полезно!!!@}--}--
krakazuka
03.02.2011 01:11
Ответить
Рада, что рецепт понравился! :)
sonie
16.03.2012 10:24
Ответить
Людмила,скажите,пжста,у меня пшеничная мука из цельномолотого зерна,это тоже самое,что и мука грубого помола?
sonie
16.03.2012 10:36
Ответить
И маффины у меня получились клеклые,влажные,как будто не допеченные,хотя я их пекла 30 минут.Так всегда с цельной мукой получается?Я в недоумении,потому что сама я такое конечно съем,потому что полезно.Но гостям такое не предложишь.
krakazuka
16.03.2012 11:44
Ответить
Доброе утро. Мука по-идее да, цельнозерновая на вид белая мука отрубями, ее делают из цельного зерна. Если честно, то вы меня немного озадачили... Пекла по этому рецепту много раз, гляньте разрез - все хорошо пропечено... Вот думаю, может вы хлопьям не дали набухнуть или много муки положили... Маффины должны получится мягенькими и чуточку влажными, но скорее из-за яблок, но не клеклыми... Попробуйте еще раз :)
sonie
16.03.2012 13:59
Ответить
Спасибо,Людмила,за быстрый ответ.Я сама растроилась,потому что тоже стараюсь питаться правильно.А сама я очень большая сладкоежка,но позволяю себе только мармелад,зефир и овсянное печенье собственного приготовления.Вот нашла Вас и столько рецептов,я обрадовалась и формы силиконновые побежала купила и муку,а теперь после неудачного опыта даже боюсь работать с этой мукой.Но сегодня еще раз попробую,потом отчитаюсь.
krakazuka
16.03.2012 18:25
Ответить
Спасибо вам за доверие! И ни в коем случае не отчаивайтесь! Я уже несколько лет все пеку на этой муке, даже бисквиты! Просто вам нужно немного опыта, чтобы чувствовать тесто, вот и все :) Я сама очень люблю сладкое, поэтому и нашла спасение в полезных рецептах) Если будут вопросы - пишите в личку! :)
ansonrob
25.03.2012 15:35
Ответить
Привет, я сделал все, как вы сказали, очень вкусные, но у меня была небольшая проблема,vnizu i vokruk ani nemnogo pod gareli ja izpolzavala eti bumashki dla mufinof i potom ne magla ig vitashit iz nig.. vi neznajeti potshemu?? zaranija spasiba:)
krakazuka
25.03.2012 16:37
Ответить
Привет, рада, что на вкус понравились. Я пекла в силиконовых формочках, поэтому они прекрасно доставались из них. Вам стоило смазать маслом свои формочки, тогда бы такой проблемки не было. А бумажные юбочки для маффинов всегда прилипают к выпечке, в этом нет ничего страшного :)
ansonrob
26.03.2012 23:25
Ответить
aah,nuda naverna, balshoja spasiba recept prosto super vi prosto maladets, i vkusna i palezno :)
krakazuka
06.04.2012 12:17
Ответить
Спасибо! :[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6121274447124871.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru