Торт Наполеон пивной

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1/2 стакана пива,
  • 3 стакана муки,
  • 300г. маргарина
  • Крем:
  • 6 яиц
  • 1 литр молока,
  • 2 стакана сахара,
  • ванилин
  • мука 2 ст.л.
  • 1 пачка масла.

Способ приготовления

Растопить маргарин, всыпать муку, влить пиво и замесить мягкое тесто. Вымесить хорошенько.

Разделить на 10 частей.

Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на пекарской бумаге, вырезать одинаковой формы круглые или квадратные (из остатков теста получится минимум еще один корж), густо наколоть корж вилкой и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Последние обрезки испечь и оставить для посыпки. Охладить.

Крем:

Половину молока поставить на огонь.

Растереть сахар с яйцами, мукой и ванилином, развести второй половиной молока.

Влить в горячее молоко и помешивать до загустения. Немного охладить и вмешать пачку размягченного масла.

Коржи густо смазать кремом, обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх и бока торта.

Оставить на ночь для пропитывания.


5.04.42484952420493551.07
adezar

Кухня: Абхазская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
федора

Поставила 5.Нигде не встречала Наполеон на пиве.Скажите пожалуйста ,а коржи получаются слоёные?

silana
19.12.2007 02:46

Наполеон на пиве - классная вещь.И тесто очень легко раскатывается. Могла бы 10+!,поставила бы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...