Шоколадные маффины без капли жира

Домашняя50 мин.22Не определен
128392348

Ингредиенты

  • 2 1/2 ст. муки
  • 3 ложки какао с горкой
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 3/4 ст. сахара "демарера", светлокоричневый
  • 3 яйца
  • 2/3 ст. яблочного пюре без сахара (консервированое)
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 100 гр. мороженых ягод (у меня была малина)
  • горсточка белых chocolate chips, белые каплм застывшего околада.

Пошаговый рецепт приготовления

1) В отдельной миске смешать муку с просеяным через ситечко какао и разрыхлителем.

2)Яблочное пюре смешать с ванилью

3) Взбить в другой миске (у меня ручной миксер) яйца с сахаром до загущения и пены.

4) Продолжая взбивать подсыпать часть мучной смеси, потом немного яблочного пюре и так взбивать и чередовать пока не получится масса густой сметаны.

5) Добавить ягоды и помешать.

6) Нагреть духовку на 190С. Наполнить формочки для маффинов на 2/3 и в каждую добавить немного беленьких шоко-чипсов.

7)Выпекать не до полного высушения массы, пусть чуть останутся влажными. Минут 15.

У меня форма силиконовая, поэтому и форму нет нужды смазывать жиром. Думаю что если налить в бумажные манжеты, то в металических формах тоже не будет нужды в жире.

Дополнительная информация

Давно уже и не раз читала что жир в выпечке можно заменить яблочным пюре, но как то сомневалась. Вчера решилась - будь что будет! Удивительно вкусные, шоколадные, нежные и сочные маффины. Я не стану утверждать что это диетическая выпечка, но кое какие угрызения совести будут немного меньше.:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
johnny
31.10.2009 17:37

Оригинально! Пятёрка экспериментатору.

милочка 2703

Очень интересный рецепт!!! Спасибо, забрала...:):):) От меня 5+5+5+

mari2020
31.10.2009 17:54

Тетя Маша,вы меня спасли. Моя невестка не ест все,где есть жир. Рецепт прямо для меня. Спасибо.5!!!!!

naumovec
31.10.2009 17:55

555! С яблочным пюре - здорово!

setttler
31.10.2009 17:59

А я ни разу не слышала, что жир можно заменить яблочным пюре, большое спасибо, теперь буду знать и пользоваться! 555! А можно ли по аналогии заменять жир яблочным пюре в другой выпечке? Может конечно получается и не совсем диетическое, но то что очень сильно "разгружается" рецепт жирами, это факт, остаются белки + углеводы, а это очень хорошее сочетание. Вам моя огромная благодарность, я просто в восторге!

redhat
31.10.2009 18:37

Очень информативно и полезно. Попробую. 5

natapit
31.10.2009 20:11

555!хорошая идея!

alyakeyk
31.10.2009 20:30

Соблазнили,55555!

alyakeyk
31.10.2009 20:30

Соблазнили,55555!

alyakeyk
31.10.2009 20:36

Соблазнили,55555!

alyakeyk
31.10.2009 20:56

Соблазнили,55555!

манюша

Спасибо! Слышала о такой замене, всё собиралась поискать рецепты... 555

Inna_2107

Спасибо!!!! Распечатала рецепт!

Nathalya
31.10.2009 21:53

отлично! кое-какие сомнения - успокоены! :)

ната777

Ну, прям, отлично. БУМ РАБОТАТЬ. Очень интересная идея. Спасибо за рецепт.5.

ориола

Надо обязательно попробовать! 5!

тётя маша

Спасибо всем за поддержку!

vicus
01.11.2009 00:50

И я пеку вкусняшку с яблочным пюре- очень нежно получается пироженное, тетя маша, спасибо за Ваш вариант!

ирусик-88

Какой интересный рецепт!!!Попробую и я приготовить!спасибо!5555555+++++

tatianowna

Отличный рецепт!

шуш
02.11.2009 10:44

Т.Маша, я уже давно вместо жира яблочное пюре использую :-)! Выпечка получается чудесная!!! Вкусные маффины! 55555

mama tasi

Спасибо за рецепт, как много кулинаров оказывается были в курсе и молчали?!?! "Редиски"! А Вы поделились секретом :) спасибо ещё раз, учтем!

bratyury
03.11.2009 00:43

Ничего не понимая в выпечке, но чувствуя общий восторг, по поводу этого твоего рецепта просто солидаризуюсь с другими читателями и успокоенно иду спать, сознавая, что у сайта есть надёжные кулинары.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты