Салат с азиатским вкусом

Домашняя20 мин.4Не определен
46112128

Ингредиенты

  • на салат:
  • 1 1/2 - 2 ст. зёрен замороженой кукурузы
  • 3-4 красных сладких перцев
  • на соус:
  • 2-3 ложки соевого соуса
  • 1 ч.л. рыбного соуса (можно и без)
  • 1 ложка рисового уксуса
  • 2 ч.л. свеже-тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, раздавленые
  • 2 ложки подсолнечного (или другого без запаха) масла
  • 2 ч.л. кунжутного, тёмного масла - для аромата

Пошаговый рецепт приготовления

1)Запечь/обуглить красные перцы, дать им "попотеть" в закрытом сосуде, снять кожицу, удалить семена. Не мыть и не ополаскивать! Перцы можно приготовить хоть два дня до этого.

2) На дне миски смешать все ингридиенты для соуса.

3) Отварить в слегка подсолёной воде замороженую кукурузу в течении 2 (двух) минут. Что бы осталась сладкая и сочная.

4) Нарезать перцы маленькими кубиками.

5) Положить сначала перцы в миску с соусом, помешать.

6) Добавить отцеженую, ещё горячую кукурузу и снова помешать.

7) Теперь полить кунжутным маслом.

8) Дать постоять для развития вкуса, примерно пол часа или больше.

Дополнительная информация

Подавать при комнатной температуре. Так как сами печёные перцы сладковатые, и свежемороженая кукуруза тоже сладковатая - по моему нет нужды в добавке какого то подсластителя. В оригинале была ложечка мёда. Можно добавить немного острого чили, но немного, не нарушая вкусовой баланс. Салат к тому же очень красивый: жёлто красный, яркий такой. Перед подачей посыпте кинзой, в крайнем случае петрушкой, но не укропом - это не азиатская трава. Думаю что дольше писать рецепт чем делать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alyakeyk
31.10.2009 13:10

Отличный соус и салат!Оправдывает название полностью-555!

allenka(alarm clock)

Вкусный рецепт! 555

ЯВенера

Это очень вкусно!!! Делала похожий, только вместо кукурузы был горох нут. Попробую и Ваш вариант, только без рыбного соуса, ну не идёт он у нас никак... 555!!!

natapit
31.10.2009 13:33

я пожалуй тоже без рыбного и с лимоном!вкусно!555!

ната777

Отлично. Очень вкусно.Попытаюсь воспроизвести. Спасибо.5. Взяла в копилку.

odessa1949

Если я выполню п.1 за два дня, перцы никогда не дождутся, чтобы я съела их в таком симпатичном салатике. Поэтому для меня - все готовить одновременно. Вкусно! 555!

boela
31.10.2009 14:56

Представляю вкус очень отчетливо.Но мне кажется,что с консервированной кукурозой будет нисколько не хуже.По крайней мере я попробую.

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++ !

тётя маша

boela! Спасибо за твой коммент. Обьясню: Я консервы не уважаю вообще и предпочитаю по возможности пользоваться именно морожеными овощами, если не сезон. Вкус другой, да и витамины там лучше сохранены. Кроме этого, именно ещё горячая кукуруза впитает лучше вкусы соуса. А консервированую кукурузу у меня кот обожает. :)

ирусик-88

А я всё побаиваюсь купить рыбный соус,а какой он на вкус и запах(рыбный)?Салат вкусный несомневаюсь,соус интересный - масла разные смешиваете,надо попробовать. 555555++++

mari2020
31.10.2009 16:16

Отличный салат!!!Очень понравился.Я тоже больше люблю именно мороженную кукурузу. Сделаю обязательно такой салатик. Спасибо. 5!!!!!

тётя маша

Ирусик-88, рыбный соус очень популярен в Азии. Они его добавляют почти всюду. Даже младенцам по капле в бутылочку. Там много минералов полезных. Добавлять надо очень мало потому что он очень солёный, но если в маленьком количестве то запаха нет. От самой бутылки - другое дело. Спасибо всем, всем за ваши ласковые коменты и отзывы!

ирусик-88

Спасибо,сегодня же и куплю :)

рафаэлла

Очень интересно! А если анчоус растопить, будет похоже на рыбный соус?

Inna_2107

Забираю рецепт, спасибо!

tatianowna

Очень интересный салат, и не консервированную кукурузу поддерживаю. 5+

chef
01.11.2009 21:57

Замечательный салат. Соус очень интересный 55555+

tatjana70

ну для меня консервированная кукуруза. и ложку меда обязательно добавлю и не признгаю рыбный соус . ВОТ видети ТЕТЯ МАША какие разные вкусы и как мы все я думаю скажу не от все но многих как нам ваш рецепт понравился. и мы всегда можем используя ваш ОПЫТ угодить домочатсам НАШИМ ЛЮБИМ.за что вам большое СПАСИБО. даже без майонеза ... извеняюсь простите но почему вы его так не любите...

mama tasi

Да простит меня тётя Маша и её кот, готовлю похожий салат из консервированного горошка, кукурузы и сладкого перца (красного цвета!) очень красочно смотрится на столе :)

bratyury
03.11.2009 00:37

Нет, не согласен с Дополнительной информацией, что салат дольше есть, чем готовить. Не настолько он прост. Думаю, что количества (пропорции) соусов очень важны, именно они придают "азиатский" вкус. Другое дело, если ты на этот салат заточена, тебе тогда легче. Но для меня он явился не повседневным блюдом, а скорее кулинарным открытием.

шуш
03.11.2009 03:59

т.Маша, классный салатик!!!! 55555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты