Шербет кофейный

Ингредиенты

  • кофе черный крепкий - 1 стакан
  • сливки густые - 2 стакана
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • ликер апельсиновый - 1 ч. ложка
  • сахар - 145 г
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • апельсин - 1 шт.
  • гвоздика, корица, кардамон молотые - на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

В горячем кофе растворите сахар, пряности и ванильный сахар. Кофе охладите.

Взбейте 1,5 стакана сливок в пену, соедините с кофе. Массу выложите в форму, замораживайте 4 часа, время от времени перемешивая. Затем поставьте в холодильник на 2 часа, после чего взбейте миксером.

Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте ликер, перемешайте.

При подаче шербет выложите в вазочки, оформите сливками и дольками апельсина.


5.04.3688879454113941.04
adezar

Кухня: Абхазская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алёнушка777

Обалденно вкусно 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты