Фарфале с миндалем и мятой

Ингредиенты

  • 400 г фарфале
  • 50 г очищенного миндаля
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть листьев мяты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере до состояния пюре.

Мяту вымыть, обсушить. Половину листьев очень мелко нарезать и перемешать с ореховой массой. Оставшиеся листья отложить. Каперсы промыть от рассола и крупно нарезать.

Разогреть в сковороде оливковое масло, положить очищенный зубчик чеснока и слегка обжарить.

Удалить чеснок и положить в сковороду ореховую массу. Готовить 3 мин. на среднем огне, слегка помешивая.

Влить молоко и готовить 10 мин. Масса должна уменьшиться примерно вдвое.

Добавить оставшиеся листья мяты и каперсы, посолить, поперчить.

В широкой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Отварить фарфале "на зубок", 8 мин. Отбросить на дуршлаг. Выложить в соус и прогреть 2–3 мин.


5.04.2995732273553991.02
adezar

Кухня: Абхазская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

zooz
zooz
17.09.2007 11:19

Боюсь показаться чайником, но я не знаю, что такое фарфале...

люда19
люда19
20.01.2009 15:09

И я тоже.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт