Блинчики с луком

Домашняя40 мин.4Не определен
5851017

Ингредиенты

  • яйцо сырое - 1 шт
  • яйцо отварное - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • мука - 1 ст
  • молоко - 0,5 л
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 д. л.
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить варить яйцо.

В это время замесить тесто для блинов. Я делаю так: яйцо - разбить, хорошо взболтать, добавить сахар и соль, интенсивно взбивая, налить молоко и понемногу всыпать муку, тщательно взбивая либо вилкой, либо венчиком, так, чтобы не было гадких комочков и в конце добавить растительное масло, примерно столовую ложку. Это для того, чтобы не смазывать сковороду.

Яйцо свареное в крутую, достать и остудить.

Начать выпикать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Блины получаются тонкими, переворачивайте осторожно.

Складываем готовые блины один на другой на большую тарелку, за счет тепла друг друга, края блинов не становятся сухими, что не мало важно для сворачивания блинов.

Почистить лук и мелко порезать.

Поджарить до золотистости, можно подсолить и поперчить.

Лук переоложить в миску, дать остынуть.

Почистить яйцо и мелко порезать.

Смешать яйцо с луком. Начинка готова.

Чайной ложкой выкладывать на середину блинчика начинку и сворачивать его конвертом.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Из данного количества продуктов выходит примерно 8 блинов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты