Пасхальные цыплята

Ингредиенты

  • Рецепт пасхальных цыплят.
  • 750 г муки
  • 1,5 ст. л. соли
  • 5 яичных белков
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 2 цыпленка весом по 800 г
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 большие луковицы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 яйцо
  • черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с солью, просеять. Белки взбить в пышную пену, добавить к муке вместе со сметаной. Влить 200 мл теплой воды, перемешать.

Вымешивать тесто не менее 5 мин., до однородности, затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Цыплят вымыть, обсушить. Разрезать каждого вдоль пополам. Аккуратно вынуть грудную кость. Из ножек и плеч удалить косточки. Крылышки оставить, как есть. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить цыплят по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Репчатый лук очистить, тонко нарезать кольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, затем измельчить. В сковороде, где жарились цыплята, обжарить репчатый лук в течение 4 мин. Добавить зелень, перец по вкусу, перемешать и снять с огня.

Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать в тонкий пласт, выложить на него половину луковой смеси. Сверху уложить цыпленка.

Накрыть свободными краями теста, стараясь повторить при этом контуры птицы; лишнее тесто срезать. Смазать слегка взбитым яйцом. Повторить то же самое со вторым цыпленком. Разогреть духовку до 200°С. Запекать цыплят 1 ч, накрыв фольгой. За 10 мин. до готовности фольгу снять.


5.04.3401197381662161.03
elrond

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...