Салат "кобра"

ДомашняяНе определен
17919324

Ингредиенты

  • баклажаны - 5 кг.
  • морковь - 4 шт.
  • горький перец - 5 шт.
  • болгарский перец - 3 шт.
  • чеснок - 200 г.
  • соль - 300 г.
  • уксус 10% - 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать (пополам вдоль, каждую половину вдоль на полоски -языки ), посолить и на 2 часа под прессс.

Овощи через мясорубку и залить уксусом;

Баклажаны жарим на раст. масле с 2- х сторон до золотистого цвета;

Баклажаны обмакиваем в овощную смесь с 2-х сторон и складываем в банки в виде змеи (по кругу);

Сверху присыпаем остатки массы;

Стерилизуем 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Салат очень вкусный,в банке как -будто змея лежит, очень красиво, быстро съедается, претензий нет, НО ОЧЕНЬ трудоемкий. На собственном опыте знаю, что все его любят, но стоять у плиты и обжаривать баклажаны надо иметь терпение. В общем, для трудоголиков и кто хочет порадовать близких.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

MissJoker

Отличный рецепт. Помню мне его посоветовала знакомая армянка. Я делала только один раз (получилось где-то 5 банок), больше не пытаюсь, действительно очень долго и трудно..к вечеру так ноги болят...Но автор молодец..5+++

Елена М

Вкуно!Я тоже так уже много лет делаю!55555)))

gjabue
04.09.2011 09:11

Я тоже подсмотрел рецепт у знакомых армян...только я баклажаны после пресса обжариваю...на решёточке гриль используя мангал)..открываешь баночку зимой и вы на природе..запах дымка да и вкус приобретает обалденный..так что...небойтесь эксперементировать!)..5 конечно же))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты