Спагетти Болоньезе

Ингредиенты

  • Филе: говядина и свинина, бескостные, нежирные - по 300 гр
  • Лук красный - 1 крупная луковица
  • Помидоры свежие(лучше брать сорт "Бычье сердце" - крупные и сочные) - 0,5 кг
  • Крупный красный сладкий перец - 1 шт
  • Вино красное сухое - 150гр
  • Базилик свежий
  • Орегано (можно сухой, но все же лучше свежий)
  • Перец острый
  • Масло оливковое
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Спагетти - полпачки

Способ приготовления

Мясо порубить в блендере перемешать со свежесмолотым черным перцем, слегка обжарить на раскаленной сковороде

Лук порезать средне, добавить к мясу

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порубить енбольшими кусками добавить на сковороду.

Огонь уменьшить, когда помидоры дадут сок добавить орегано, можно добавить смесь приправ для спагетти (мне нравиться от Авокадо).

Добавить вино. Тушить не закрывая крышку на медленном огне.

По желанию, когда смесь немного упариться можно добавить мелко рубленный чеснок (это будет вкуснее, чем пропускать его через пресс)

В конце приготовления добавить базилик - лучше мелко порвите, от контакта со сталью вкуз свежих трав ухудшаются.

Со спагетти все просто - отварите в кипящей подсоленой воде вместе с перцем горошком и лавровым листом до состояния альденте и добавить к мясу. Перемешать, накрыть крышкой, дать соусу немного впитаться при включенном огне(пару минут, не больше). Приятного аппетита.


5.04.39120230054281451.05
vesta_l

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mscara
mscara
17.09.2007 13:08

А сладкий перец вместе с помидором добавлять или раньше?

vesta_l
vesta_l
17.09.2007 13:32

Да, забыла написать.Сразу после помидор.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт