Каннедерли по-тирольски

Домашняя6Не определен
3520914

Ингредиенты

  • хлеб пшеничный черствый - 300 гр.
  • молоко - 2 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • сырокопченая подчеревина (спек в италии) - 100 гр.
  • копченая колбаса "салями" (салямэ унгерезе в италии) - 100 гр.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • соль, рубленная петрушка .

Пошаговый рецепт приготовления

Черствый белый хлеб нарезать кубиками и оставить засохнуть. Можно использовать оставшийся хлеб. Сухие кубики хлеба залить молоком с размешанными в нем яйцами и оставить набухать на 30 минут, пару раз, не очень тщательно, перемешав деревянной ложкой. Молоко греть не надо, потому что холодное не дает хлебу превратиться в раскисшую кашу. Посолить и посыпать рубленной петрушкой. Отдельно на горячей сковородке быстро обжарить в 2-3 минуты мелконарезанные подчеревину и колбаску. Можно обжаривать на 1 ложке оливкового (растительного) масла. Вымешать с хлебной массой и добавить 2-3 ложки муки. все перемешать осторожно до однородности. Сделать шарики величиной с яйцо и варить в бульоне 15 минут. Сначала советую проварить 1 шарик на пробу - если разваливается, то добавить еще ложку муки. Подавать с бульоном или без, посыпав тертым сыром.

Дополнительная информация

Впервые удалось попробовать каннедерли на севере Италии, в Автономной Области Бользано. Эта область когда-то принадлежала Австрии, но в силу исторических событий и по праву победителя Италия стала обладательницей этой земли. Область сохранила на протяжении десятилетий свою культуру, кухню, свой язык, свою архитектуру и даже пытается сохранять свой, ни на какой другой не похожий диалект (наречие). Каннедерли - это одно из национального богатства кухни Бользано. Тирольцы их готовят в любое время года и разными способами: из хлеба, из пшена, из гречневой крупы.... В Польше это блюдо могут назвать клецками, на Украине - галушки. Но в каждой стране их готовят по- другому. Каннедерля я научилась готовить у пожилой женщины Розы, уроженки высокогорного поселка в Альпах. Стараюсь готовить по ее науке, но всегда выходит другой вкус - не тирольский. У нее все равно каннедерли всегда были вкуснее, особенно в обед, с зимнего мороза. Попробуйте приготовить это недорогое блюдо. Если приготовили много, то можно заморозить каннедерли вместе с бульоном, а потом подавать. Если средства позволяют - замените подчеревину на кусочек балыка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alyakeyk
27.10.2009 20:08

В Польше ,помоему-кнедли называют!Очень интересный рецепт!!!555!

panama
27.10.2009 20:18

А у нас такое блюдо называется Knödel, только готовится без салями, и подаётся с гуляшом и c квашенной или кислой капустой - по крайней мере в нашем регионе.Хороший рецепт 5+++!

mama tasi

Ну прям сил нет, сейчас слюной захлебнусь!! Ольга, panama капустой квашенной добили окончательно!!!

panama
27.10.2009 20:58

mama tasi, мы любим вкусно поесть, па-нам и видно!)))

ната777

Да, очень вкусно. Немножко похожи на чешские кнедлики (которые я обожаю).5.

tati_69_20

Спасибо!!!!!!!!

шуш
29.10.2009 01:59

Вкусненько!!! 5555555

eirad-irad-e

ВКУСНО 55555555555555

tati_69_20

Спасибо Всем огромное!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты