Пахлава

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло (или маргарин)- 250г,
  • мука - 3 стакана
  • яйцо - 1(желток)
  • сметана - 1 стакан
  • соль, сода
  • начинка:
  • грецкие орехи - 250-300г
  • сахар - 1,5 стакана
  • яйца - 3(белки)

Способ приготовления

1.Растереть руками масло с мукой.

2.Взбить желток, сметану, соль и соду. Перемешать с массой из муки и масла.

3.Взбить белки с сахаром до образования пены и соединить с измельченными грецкими орехами.

4.Из теста раскатать 3 круга. Выкладываем на первый круг начинку, накрываем вторым кругом, затем оставшуюся начинку и накрываем третьим кругом. Слегка придавить руками и разрезать на кусочки, украсить орехами.

5.Выпекать в разогретой духовке.

6.Когда почти готова вынимаем, смазываем мёдом и снова ставим в духовку.

7.Когда подрумянится вынимаем.


5.04.543807930892321.023
natsy

Кухня: Кавказская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
24.12.2007 23:43

Никогда не пробывала сама испечь пахлаву. хотя много раз угощали . Возьму Ваш рецепт на засетку!

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...