Тас кебап

Домашняя60 мин.4Не определен
3658622

Ингредиенты

  • 1 кг. телятины или говядины
  • 50 мл. растительного масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 250 гр. (3 головки) репчатого лука
  • 1 помидор или аналогичное колличество томатной пасты
  • 1 ложка муки
  • 10 зернышек черного перца
  • 5-6 зернышек душистого перца
  • 1 лавровый листок
  • 1 ч.л. красного перца (может и немного острого - на любителя)
  • 200 мл. красного сухого вина
  • соль на вкус (и немножко сахара, если будет острый красный перец)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нужно наредать кубиками (кусочками) размером около 1-2 см. и поджарить в кипящее масло вместе с красным перцем.

Мясо удаляем и в то же самое масло поджариваем мелко нарезанный лук.

Когда лук начнет таять, добавляем помидор (пасту). Варим, пока вода не испарится и останется только масло.

В эту смесь возвращаем мясо, добавляем немножко воды или какого нибудь бульона + 100 г красного вина. Добавляем зернышки черного и душистого перца, лавровый листок.

Продолжаем тушить, пока мясо не будет готовым. Огонь должен быть уже медленным, тихим.

Когда мясо готово, добавляем растворенную в воде муку (хорошо расстворенную, чтобы шарики из муки не были) и тушим еще 10 минут на совсем медленном огне. Но! На 7 или 8 минуте добавляeм оставшиеся 100 мл вина.

Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной петрушкой (это не мое) и сервировать с гарниром из варенного риса или картофельного пюре.

Дополнительная информация

Тас кебап - общебалканское блюдо - существует в Болгарии, Турции, Греции, Сербии и т.д. С разновидностями. Даже в одной стране есть множество вариантов. Иногда добавляется морковка, иногда используют не говядину или терятину, а свинину или баранину. Все это возможно. Конечно, турки исключают вино и свинину. Я постарался дать самый общий рецепт. Он не сложный и над ним можно много и долго импровизировать. Удачи и наздоровье. А, чтобы не забыл - лучше вместе с блюдом выпивать из того же самого вина, которого использовали при приготовлении.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
барбос

Может быть "Тас кебаб"?, Ну это вы уж загнули мясо резать 1-2 см!,что-же там от мяса останется?,пока обжариваться,тушиться и еще раз тушиться будет? Это блюдо вы готовили и фото ваше?

4itatel
27.10.2009 18:16

барбос, по болгарски - кебап, не знаю что с названием делать. Да, я готовил, много раз, и великолепно получается. Если мясо без сала, нет никаких проблем и помельче нарезать. Насчет тушения, не понял вопрос. А фото - из интернета. Не мое.

неля0503

Это вкусно,пробовала. Только чужое фото лучше убрать-на Кулинаре это не приветствуется )))) 5!

4itatel
27.10.2009 18:29

21179, фото под лицензией CC/GFDL, так что его можно свободно использовать в любых, в т.ч. коммерческих целях. Ноа если это проблема - уберу.

ната777

Отличный рецепт и прекрасное описание. Думаю, что очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

4itatel
27.10.2009 18:39

ната777, спасибо :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты