Утка в пиве

Ингредиенты

  • утка - 1 шт.
  • пиво - 2 1/2 стакана
  • лук репчатый - 2 головки
  • корень имбиря молотый по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Утку залейте холодной водой так, чтобы она полностью ее покрыла.

Доведите воду до кипения, снимите пену, добавьте лук, нарезанный соломкой, соль, перец, имбирь и варите на медленном огне до готовности.

Готовую утку выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками, залейте пивом и прогревайте 15-20 минут.

При подаче выложите утку на блюдо, полейте образовавшимся соусом, посыпьте рубленой зеленью.

Гарнируйте овощным рагу.


5.04.39120230054281451.05
draznilka

Кухня: Кавказская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alia
24.09.2007 19:30

Я обожаю утятину, готовлю только раз в году - на Новый год с яблоками, но пеку, а здесь получается вареная. А что значит прогрейте в пиве? Все равно рецепт списываю - ведь утка. Кто поставил 2, ну как не стыдно? Я ставлю 5 и не из-за того, что люблю утятину.

вероника_12

Готовила утку в пиве, но не варила её в воде. Она и в пиве хорошо готовится, я забыла, что клала на дно кастрюли, но точно помню, что что-то было. Яблоки? апельсины? Помоготе вспомнить!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты