Картофель в кляре

Ингредиенты

  • картофель - 10-12 клубней
  • масло растительное - 1/4 стакана для жарки, 1-2 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для соуса
  • горчица готовая, соль
  • мука пшеничная - 1 стакан для теста, 4 ст. ложки - для соуса
  • пиво светлое - 2 стакана
  • грибы свежие - 260 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • соль

Способ приготовления

Приготовьте тесто (мука, пиво, растительное масло, соль) и оставьте его на 30 минут.

Для соуса отварите грибы. Мелко нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте нашинкованные грибы и обжаривайте еще несколько минут.

Муку подсушите до золотистого цвета и разведите 2 стаканами грибного бульона, соедините с луком и грибами, посолите и проварите при слабом кипении 15 минут.

Картофель отварите и остудите.

Очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, смажьте горчицей и посолите.

Окуните ломтики картофеля в тесто и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Подавайте горячим с грибным соусом.


5.04.4605170185988091.010
draznilka

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jelena_73

очень интересно

корнев

Это просто фантастика!

yulya_pr
28.11.2007 21:06

Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...