Чатни из тыквы с шалфеем.

ДомашняяНе определен
42531123

Ингредиенты

  • 1,5 кг. тыквы,
  • 3 лимона,
  • 100 мл.винного уксуса 5%,
  • 150 гр. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. зёрен горчицы,
  • 4 средних луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 средний пучок свежего шалфея.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очищаем и режим на небольшие кубики,засыпаем сахаром и оставляем на ночь.

На следующий день лук чистим и режим небольшими кубиками,чеснок мелко измельчаем,лимоны режим на 2 части.

В большую кастрюлю складываем тыкву вместе с выделившимся соком,добавляем лимоны,лук,чеснок,соль,уксус и горчицу зёрнами.Кастрюлю ставим на плиту,даём закипеть и варим на медленном огне 1 час.

После того как час прошёл,добавляем мелко измельчённый шалфей,и варим ещё 10 минут.

Затем горячим закладываем в банки и плотно закрываем,переворачиваем банки,укутываем и даём остыть.Затем убираем в прохладное место.

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
korona28
25.10.2009 19:04

Чатни — особенные восточные приправы, которые возникли впервые в Индии. Пряная приправа, какой является чатни, часто оказывается необычной добавкой к холодному мясу, к рыбе и птице, к основным соусам и мясу-гриль. к сырам, пирогам со свининой и бутербродам...Об этом я только узнала...

малурияна1978

вкуснятина 5555

administra

никак не понимаю вкус остро-сладкого, но наверное вкусно...

shilyu
25.10.2009 19:53

5+, а я люблю такое сочетание, даже обожаю!

kulinarkat

Класс! Обязательно попробую! 5!

ната777

Здорово. Спасибо за рецепт.5. Интересно, если я пригготовлю четвертую часть и буду хранить в холодильнике. Сколько можно его хранить? будьте добры, ответьте. Взяла в копилку.

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++ !

wally
25.10.2009 22:54

Прекрасный рецепт! И сочетание острого и сладкого я очень люблю! 55555!

шуш
26.10.2009 00:20

Отлично!!!! 555555

chef
26.10.2009 04:13

Очень необычный для меня рецепт :) 55555+

sadi 09
10.11.2009 16:36

Классно и оригинально. Забираю с благодарностью.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты