помидоры в чесночной заливке

Ингредиенты

  • 5 кг. зеленых помидор, 200 гр. чеснока, по 2 пучка петрушки и укропа, 6 шт. сладкого перца, 3-4 шт. жгучего перца.
  • Для маринада: 300 гр. 9% уксуса, 250 гр. сах. песка, 0,5 л. подс. масла. 100 гр. соли.

Способ приготовления

Все кроме помидор прокрутить через мясорубку, выложить в кастрюлю,добавить маринад. Довести до кипения и варить 5 минут. Помидоры порезать (маленькие на 2 части, средние на 4 части и т.д.)и выложить в заливку. Постоянно помешивая довести опять до кипения и варить (после закипания) 5-10 минут. Потом все разложить в банки.

Можно и не стерелизовать, но я все равно перестраховываюсь.


5.04.39120230054281451.05
julia2093

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
обжорка 2

Все, что можно долго хранить, мне нравиться.

yavorok
22.09.2007 00:34

Замечательный рецепт! Я тоже делаю заготовки на зиму по этому рецепту уже не первый год. Моим детям и мужу очень нравится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...