Торт "кофе в белом"

Ингредиенты

  • для торта: муки - 140 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 160 гр.
  • шоколад белый - 90 гр.
  • чашечка крепкого кофе (ок. 50 гр. ),
  • ампула ванильного аромата.
  • для начинки: сливки для взбивания 30% - 150 гр.
  • кофейный ликер - 2 ложки,
  • для глазури: белый шоколад - 200 гр.
  • сливки свежие 25-30% - 80 гр.
  • кофейный ликер - 1 ложка.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить на водяной бане яйца с сахаром и ванилью до состояния устойчивой пены. Масса должна увеличиться примерно вдвое и "побелеть". Убрать с водяной бани и смешать с просеянной мукой, всыпая постепенно и продолжая взбивать до однородной массы. Влить кофе и всыпать натертый шоколад (подержите немного шоколад в морозилке - будет легче тереть). Вымешайте массу осторожно венчиком снизу-вверх от края к центру. Так бисквитная масса не осядет. Выложить тесто в две формы диаметром 20 см., предварительно смазанных сливочным маслом и обсыпанных мукой. На дно формы я ложу пекарскую бумагу немного большего диаметра формы, примерно 1,5 см., для бортиков. Выпекать в духовке при t=180°C ок.20 минут. Первых 10 минут я не открываю дверцу духовки. Вынуть бисквиты и охладить. За это время готовим начинку: взбиваем сливки, только что вынутые из холодильника миксером в стойкую пену. Венчики для миксера я тоже держу в морозилке - так сливки легче взбиваются. Посуду для взбивания (кастрюльку или салатницу или глубокую миску) я прикрываю чистым полотенцем, чтобы брызги не летели. Ужасно не люблю мыть потом всю кухню. Когда сливки станут почти взбитыми в пену, добавить ликер и закончить взбивать. Снять с бисквитных дисков верх таким образом, чтобы они были ровными на поверхности. Намазать первый диск начинкой и накрыть вторым диском, срезом на начинку. Слегка прижать - начинка не должна вылезать по бокам. Оставьте 2-3 ложки сливок на украшение торта. Покрыть глазурью: нагреть сливки и ликер в кастрюльке до температуры кипения, но не кипятить. Отдельно натереть шоколад и насыпать на блюдо. Вылить горячие сливки на шоколад и вымешивать пару минут. дать шоколаду немного остыть и обмазать верх и бока торта. Из оставшихся срезов сделать крошку и немного обжарить-подсушить в духовке. Обсыпать бока торта. Украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сделав торт впервый раз, не ожидала такого иззысканного вкуса: шоколад плавно переходящего в кофе. Теперь это мой второй фирменный торт. В бисквит я, для уверенности, добавляю разрыхлитель, всегда боюсь, что бисквит осядет. Фото взято из интернета.

5.04.6672032945461061.079
tati_69_20

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
lonestar
23.10.2009 04:30

Отличный рецепт!!!!!!! Я так думаю,что торт -НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!!!!!!5555++++!!!!! Забрала в копилку!!!!!!!

вэнди

Присоединяюсь к lonestar | 23.10.2009 00:30 А если бы его ещё и увидеть!!! 5

шуш
23.10.2009 04:40

Отличный тортик!!!! Я его на горький шоколад переделаю :-), спасибо за рецепт!!!!!! 5+5+55+5+

вэнди

Вот, начал проявляться!

ильинка

Наверное, в составе ошибка, проверьте, пожалуйста. Написано: "Мука - 140 г, яйца- 5 шт, мука- 160 г". Два раза муку упомянули. Видимо, где-то должен быть сахар. А торт - чудо! Украшение изумительное. Молодец! Нет слов!

suworowa
23.10.2009 04:52

Что-то непонятно с мукой

Galina
23.10.2009 05:21

Spasibo vam,za receptik!555

шуш
23.10.2009 07:40

Девочки, наверное сахар- 160 гр:-)

anzelikas

Вкусно!

azzurro07

В чем смысл выкалдывния фото из недр интернета?Дайте ссылку,мы не ленивые,сами зайдем,не привыкать.

королева марго

ТАК МУКИ СКОЛЬКО В ИТОГЕ? 140г,160г,или 300г?

pinkflamingo1962

С мукой не понятки!Я пока оценивать воздержусь-рецепт не скоррегирован,фото чужое!Что оценивать-то?Конечно фото прекрасное,НО!!!

Mil@_Mil@

Ну вот, снова-здорова! По описанию торт должен быть отличным, но есть неточности. Приготовить захотелось, но пока воздержусь, уже обжигалась в подобных ситуациях. ВОПРОС: если делали торт, почему воспользовались чужим фото? Пока без оценки...

lillit1
23.10.2009 15:24

а в крем сахара не надо?

alyakeyk
23.10.2009 15:30

Не люблю ,когда фото чужое....

Mil@_Mil@

Внимательно просмотрела все выставленные вами рецепты, появилась твердая УВЕРЕННОСТЬ в том, что большенство из предложенного вы не готовили. Много фотографий (ЧУЖИХ) просто по внешнему виду подогнаны под ингридиенты, зачастую просматривается несоответствие набору продуктов и готовому продукту!!! За такое неуважение к участникам сайта ------1111111!!!!!

setttler
23.10.2009 16:13

Меня терзают смутные сомнения... С ночи заглядываю к Вам в рецепт, жду пояснений про муку, попутно ставлю Вам пятерки за другие рецепты, а пояснений все нет и нет. Ждать надоело, раз Вы сами сказали, что фото взяли из инета, решила посмотреть поискать там этот рецепт чтоб уточнить состав, и что вы думаете? Не нашла!!! Даже близко такого нет! С одной стороны оно и хорошо, значит рецепт не слямзенный с другого ресурса, но тогда вопрос - что это за фото?! Получается, что это фото и Ваш рецепт ничего общего не имеют! И теперь я склоняюсь к мнению molli1 - непонятно какое фото, первое попавшееся приблизительно подходящее под состав. Кого обманываем, себя? Нас? Все оно бы ничего, но это наводит на подозрения, что рецепты просто переписаны с какого-то журнала, но Вы сами их не готовили. Если все же Вы с нами честны, киньте, пожалуйста, ссылочку, как правильно ранее заметила analogichnaya. В общем понятно, что ничего не понятно. Что называется, а был ли мальчик?...

lianaaa
23.10.2009 16:32

Рецепты у вас очень хорошие!Но! вот что меня удивляет...почему если вы это все готовите не выкладывайте свои фотки,это же не так сложно,а подогнать под чужое ,ну это не серьезно...простите но без оценки....

аваланж

Ну конечно это плагиат!!!кол!!!

аваланж

Ну конечно это плагиат!!!кол!!!

аваланж

Ну конечно это плагиат!!!кол!!!

tati_69_20

Спасибо за подсказку ошибки, уже откорректировала. Муки надо 140 гр., а сахара 160 гр. Писала поздно ночью. Поясняю для особо агрессивных - мои рецепты все проверены на мне и родственниках. Фото выставила для наглядности - фотика пока НЕТУ! Украшать блюда могут все и по-своему. Отчитываться о причине отсутствия фотоаппарата всем кулинарам - это безсмысленно. Кто с мозгами - тот поймет, а кто нет - то и напрягаться незачем, только энергию потрачу в ...ннадцатый раз. В плагиате меня обвинять не надо. Хотелось бы увидеть хотя бы одного кулинара, у которого только свои авторские рецепты. Не уверена, что такие существуют, так как вся мировая кухня уже давно перемешалась. Авторским нельзя назвать рецепт в котором к основным ингридиентам добавлено что-то. Это будет вариант, но не авторство.

polevkivi

Не согласна с вами,нет своих фото и не надо! Автор фото может быть не согласен с вашим "выбором" его фотографии в качестве иллюстрации!!!Кто с мозгами,тот поймет!

Mil@_Mil@

Если хотите поделиться внешним видом блюда, оставляйте ссылку и не будет никаких обвинений. Я не являюсь агрессивным человеком. Возмущает:1)- грубое нарушение правил сайта; 2)ПЛАГИАТ - умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства в целом или в частности, -...далее комментировать не буду...

gjdfhtirf

не поняла - если нет аппарата, то зачем морочить нам голову выкладывая совсем другие фото? лучше уж ничего не надо!

akylina11

100+100+

svlux
12.02.2010 19:14

Otlichnuu rezept!!!!!1000000000000+++++++++

lenko16
07.11.2011 10:58

Танюш!! Рецепт отличный, но у меня почему то фото не открывается!!! я вообще не согласно с коментами ]:},мне бы пригодилось фото "даже с нета", с фонтазией у меня не очень, а так слямзить стайл украшения, почему и нет*ROFL*! 55+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты