Соус из черники к мясу

Итальянская60 мин.Не определен
450704132

Ингредиенты

  • ягоды черники - 1,8 кг.,
  • лук репчатый не острых сортов - 500 гр.
  • сахар песок - 500 гр.
  • вода - 500 гр.
  • уксус яблочный - 320 гр.
  • соль - 2 чайных ложечки,
  • гвоздика молотая - 1 чайная ложечка,
  • корица молотая - 1 чайная ложечка,
  • перец черный молотый - 1 чайная ложечка.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю положить подготовленные ягоды черники и нарубленный лук (порубить в кухонном комбайне или прокрутить на мясорубке), залить водой (желательно не водопроводной - содержит хлор и портит вкус блюд). Проварить на медленном огне минут 30. Протереть через сито, чтобы удалить семена и шкурки от ягод. Должно получиться однородное пюре. Вылить снова в кастрюлю и всыпать сахар, специи, соль, уксус. Варить на медленном огне, пока сахар не раствориться. Увеличить огонь и закипятить. Снова уменьшить огонь и проварить соус еще 20 минут. Выложить соус в стерильные баночки, закрыть и простерилизовать на водяной бане ок.40 минут. Перевернуть баночки вверх тормашками минут на 10-15. Соус идеально подходит к дичи, мясу на гриле, шашлыкам.

Пошаговые фото рецепта

Соус из черники к мясу: фото шаг 1
Соус из черники к мясу: фото шаг 2

Дополнительная информация

Недавно научилась стерилизовать баночки в микроволновке. Сначала мою баночки и крышечки, протираю досуха и наполняю до половины водой (баночки наполняю). Ставлю баночки в микроволновку так, чтобы они не прикасались одна к другой. Включаю на максимальную мощность. Вода должна покипеть в банке 1 минуту. Затем с помощью полотенца вытаскиваю баночку и, наклоняя ее в разные стороны, смачиваю кипятком стенки. Воду выливаю и баночки оставляю на чистом полотенце перевернутыми. Варенья и соусы и все горячее выкладываю в горячие стерильные баночки. P.S.: фото к рецепту взяты из интернета, за что извиняюсь...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
23.10.2009 03:38

Вкуснющий соус!!!! Спасибо за рецепт!!! И про стирилизацию в микроволновке :-)! 5+5+5+5+5+5+

tati_69_20

Спасибо!!!

legna
23.10.2009 04:23

Шикарно! Чехи и шведы любят такие соусы из ягод к мясу.

utro8
23.10.2009 04:36

Классный соус!55555

sadi 09
23.10.2009 10:00

Это чудо для тех кто понимает. Этот вкус черничного соуса с корицей и гвоздикой в сочетании с мясом -высший пилотаж в кулинарии. Жаль чернику я теперь не собираю и не покупаю. Чёрную смородину некуда девать. Так, что теперь делаю такой соус из смородины.

elena-zaitceva-7

Вам 5+! Спасибо!

nira60
23.10.2009 13:06

отличный соус, но для нас черника деликатесная ягода и конечно же в таких количествах не видим, но идея понятна и можно из мороженной к празднику всегда приготовить. Спасибо за рецепт! Отлично!

tatianowna

Ух ты, какой соус! Жаль, что у нас черника не растёт, но очень хочется попробовать.

iness83
23.10.2009 15:25

o4en' krasivoe oformlenie, a recept , kak v restoranah dlia gurmanov, super 55555

karumniece

Очень интересно и необычно!Обязательно в следующем сезоне черники попробую сделать. Спасибо!Забрала.5!

alyakeyk
23.10.2009 15:46

*(Комментарий удален пользователем)*

alyakeyk
23.10.2009 15:48

Лучше без фото,чем чужое-для меня это прецедент и в остальном...Это моё мнение-ничего личного!

redhat
23.10.2009 15:57

Зашла к вам на страницу и в шоке от такого колличества чужих фотографий. А ведь раньше ваши рецепты в основном были без них. И это было лучше.

pinkflamingo1962

Фото чужое-сразу видно и извинения не помогут!Не оцениваю.

pinkflamingo1962

Раз фото не Ваше,сомневаюсь,что Вы вообще готовили этот соус.А написать можно ой как много.

lianaaa
23.10.2009 17:50

Рецепты у вас очень хорошие!Но! вот что меня удивляет...почему если вы это все готовите не выкладывайте свои фотки,это же не так сложно,а подогнать под чужое ,ну это не серьезно...простите но без оценки....

kidlog
23.10.2009 18:23

*(Комментарий удален пользователем)*

kidlog
23.10.2009 18:29

Рецепт соуса забираю в копилочку. :)

kidlog
23.10.2009 18:30

Рецепт соуса забираю в копилочку. :)

kidlog
23.10.2009 18:32

Рецепт соуса забираю в копилочку. :)

kidlog
23.10.2009 18:35

Рецепт соуса забираю в копилочку. :)

kidlog
23.10.2009 18:35

Рецепт соуса забираю в копилочку. :)

kidlog
23.10.2009 18:38

Рецепт соуса забираю в копилочку. :)

kidlog
23.10.2009 18:38

Рецепт соуса забираю в копилочку. :)

kidlog
23.10.2009 18:38

Рецепт соуса забираю в копилочку. :)

kidlog
23.10.2009 18:39

Рецепт соуса забираю в копилочку. :)

kidlog
23.10.2009 18:40

Рецепт соуса забираю в копилочку. :)

kidlog
23.10.2009 18:42

Рецепт соуса забираю в копилочку. :)

kidlog
23.10.2009 18:42

Рецепт соуса забираю в копилочку. :)

kidlog
23.10.2009 18:44

Рецепт соуса забираю в копилочку. :)

kidlog
23.10.2009 18:45

Рецепт соуса забираю в копилочку. :)

kidlog
23.10.2009 18:45

Рецепт соуса забираю в копилочку. :)

kidlog
23.10.2009 18:46

Рецепт соуса забираю в копилочку. :)

kidlog
23.10.2009 18:47

Рецепт соуса забираю в копилочку. :)

kidlog
23.10.2009 18:49

Рецепт соуса забираю в копилочку. :)

kidlog
23.10.2009 18:51

*(Комментарий удален пользователем)*

tati_69_20

Соусы готовлю, ка и все остальные блюда. Извинения считаю уместными, так как в настоящее время осталась без фотоаппарата. Ставлю фото больше для наглядности и с дополнением, что не мои. В предыдущих комментариях меня часто просили выставить фото. По крайней мере я не выдаю чужие фото за свои. Да и кулинары имеют понятие о каком блюде идет речь. Для меня лично не фото главное, а что написано в рецепте. Спасибо всем за позитивные и негативные отзывы. Значит интересуетесь и читаете. Это меня уже радует. Главное не оценки, а внимание и опыт кулинаров. Это мое личное мнение. Спасибо всем вам пребольшое!!!

tati_69_20

*(Комментарий удален пользователем)*

chef
24.10.2009 02:52

Волшебный соус! Буду ждать ваших фоток, не сомневаюсь что они будут "аховыми" :) 55555+

mama tasi

Фото просто прелесть, а вот черничку попробую заменить на черную смородину как Татьяна sadi09!

jamiroquai

В этом сезоне обязательно приготовлю.)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты