Торт "Лимонный с безе и орехами"

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 г молотых лесных орехов или фундука (в песок смолотых)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 100 г слив.масла
  • 1-2желтка
  • Для нчинки:
  • 1 ст ложка крахмала
  • 5 желтков
  • 5 ст ложек сливок
  • 3 белка
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл лимонного сока
  • 1 ч ложка тертой лимонной цедры
  • Для безе:
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 белка
  • 1 ч ложка тертой лимонной цедры

Способ приготовления

Тесто

Муку просеять и смешать с орехами. Сделать углубление, перемешать в нем ванильный сахар, желток и соль. Добавить сл масло и вымесить однородное эластичное тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 1 ч в холодильник

Нагреть духовку до 200/ Тесто расскатать ровным слоем и выложить смазанную форму, сделав бортики. Форма разъемная, 26 см.

На 10 мин поставить в духовку, постелив сверху бумагу для выпекания и насыпав сверху бобовые.

Удалить бумагу и бобовые, корж остудить.

Уменьшить темп духовки до 150.

Начинка:

На теплой водяной бане взбить яичные желтки с крахмалом, сливками, половиной сах.пудры. Добавить лимонный сок и цедру. Яичные белки взбить, постепенно всыпая оставшуюся сах пудру. Смешать взбитые белки с желтковой массой и выложить ровным слоем на корж.

Выпекать 25 мин. Затем увеличить темп до 250.

Безе:

Яичные белки взбить в густую пену, всыпать сах пудру, продолжая взбивать.Добавить цедру.

Столовой ложкой аккуратно выложить массу на корж с начинкой. Поставить в духовку, пока поверхность немного не покоричневеет.

Выложить на блюдо.


5.04.3401197381662161.03
обжорка 2

Кухня: Русская

Количество порций: 16

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

zooz
zooz
14.09.2007 12:29

Авторитетно заявляю, это вкусно, я делаю немного по другому, но суть та же. Вкусный тортик! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт