Торт "колодец"

ДомашняяНе определен
1916212

Ингредиенты

  • 250 гр. маргарина
  • 2 ст. сметаны
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст. сахара
  • мука - сколько возьмет тесто (оно должно быть не очень тугим)
  • щепотка сода, погашенной уксусом
  • глазурь:
  • 3 яичных белка
  • 1.5 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить все ингредиенты для теста и замесить его. Затем раскатать тесто в пласт и нарезать "бревна" - 16 длинных палочек и 12 коротких. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Затем сформировать из выпеченных бревен колодец - вначале укладывать на блюдо длинные палочки 4 на 4, а в просветы - короткие.

Приготовить глазурь: взбить белки с сахаром в не очень крепкую пену и облить остывший колодец.

Дополнительная информация

По рецепту нужно в центре "колодца" оставить место для бутылки шампанского - этот торт очень нарядно смотрится на новогоднем столе. Но у меня что-то не получилось, и я наполнила свой "колодец" остатками "бревен".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alyakeyk
21.10.2009 14:35

Без фото -не поняла строение колодца.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты