Печенье "Ежики"

Ингредиенты

  • Для теста: 3 вареные желтка яиц, 3 столовые ложки сметаны, 5г соды, 2 стакана муки, 200г слив.маргарина, чернослив.
  • Помадка:1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао, 30-50 г масла, 6 ст.ложек молока.

Способ приготовления

Вареные желтки протереть через мелкую терку,маргарин розмягчить, все смешать, зделать небольшие шарики,в середину которых положить чернослив (розпаренный,без косточек).Ингридиенты для помадки смешать,сильно прогреть,доводя до кипения,немного остудить.Печенье мокать в помадку и обкатать в вафлях.Дать просохнуть.Вафли брать шоколадные (3 пачки),растолочь их в крошку или пропустить через мясорубку.


5.04.3688879454113941.04
galina_ats

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
14.09.2007 02:59

а их что печь не надо?

Интересно, вкусны ли вареные желтки в помадке? Оценку ставить воздержусь, пока не попробую.

Печь обязательно надо ( я думала, что это и так понятно).И еще,вареные желтки кладутся в тесто для того,чтобы тесто зделать рассыпчатым.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...