Печенье "ежики"

Ингредиенты

  • для теста: 3 вареные желтка яиц, 3 столовые ложки сметаны, 5г соды, 2 стакана муки, 200г слив.маргарина, чернослив.
  • помадка:1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао, 30-50 г масла, 6 ст.ложек молока.

Пошаговый рецепт приготовления

Вареные желтки протереть через мелкую терку,маргарин розмягчить, все смешать, зделать небольшие шарики,в середину которых положить чернослив (розпаренный,без косточек).Ингридиенты для помадки смешать,сильно прогреть,доводя до кипения,немного остудить.Печенье мокать в помадку и обкатать в вафлях.Дать просохнуть.Вафли брать шоколадные (3 пачки),растолочь их в крошку или пропустить через мясорубку.


5.04.3688879454113941.04
galina_ats

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шома
14.09.2007 02:59

а их что печь не надо?

обжорка 2

Интересно, вкусны ли вареные желтки в помадке? Оценку ставить воздержусь, пока не попробую.

galina_ats

Печь обязательно надо ( я думала, что это и так понятно).И еще,вареные желтки кладутся в тесто для того,чтобы тесто зделать рассыпчатым.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты