Соус из тыквы пикантный

ИтальянскаяНе определен
45761127

Ингредиенты

  • тыква - 1 кг. (очищенной и без семечек)
  • лук репчатый - 500 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • имбирь - 0,5 чайной ложечки,
  • щепотка кайенского перца,
  • щепотка молотой гвоздики,
  • щепотка мускатного ореха,
  • щепотка молотой корицы,
  • острый перец чили - 4 шт.
  • щепотка семян горчицы,
  • щепотка семян кориандра,
  • сахар песок - 300 гр.
  • абрикосовое варенье - 250 гр.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Аккуратно удалить из тыквы мякоть с семечками и выдолбить твердую мякоть. Твердую мякоть режем на кусочки и добавляем очищенный лук. Измельчаем овощи в однородную массу в кухонном комбайне. Провариваем массу в кастрюльке на медленном огне примерно 10-15 минут, помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорело. За это время в ступке измельчаем-перемешиваем все специи. В кастрюлю высыпаем специи, добавляем сахар, сок лимона, абрикосовое варенье и провариваем еще 30 минут. Корректируем соус уксусом (обычно хватает 1 ст. ложки) или ккипятком - если соус слишком густой. Соус по консистенции будет как густая сметана или майонез. Выкладываем соус в серильные баночки и закатываем. Переворачиваем баночки вверх тормашками где-то минут на 10-15. После этого стерилизуем соус 20 минут. Соус хорошо сочетается с твердыми сырами и белым мясом.

Тыкву лучше брать не сладких сортов с желтой мякотью.

Дополнительная информация

Скоро наступает мой любимый праздник "Хэллоуин". Поэтому тыквы мы используем для украшения: вырезаем страшные рожицы и внутрь вставляем горящие свечки. Наряжаемся на вечер ведьмочками и парзднуем. Еще этот день в церковном календаре называется "День Всех Святых". В старые времена именно в этот день все знахари и травницы (их потом католическая церковь называла колдунами и ведьмами и сжигала на кострах) отмечали свой праздник. В противовес этому празднику церковь назначила свой праздник - "Всех Святых". Такая вот история в двух словах.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alyakeyk
20.10.2009 21:18

Фото супер!5!

sadi 09
20.10.2009 21:34

Удивительно интересное сочетание тыквы с лимоном и абрикосовым вареньем. Просто полёт фантазии. Все жёлтенькие в полной гармонии. А лук и специи добавляют особый шарм. Забираю с благодарностью.

светлана65

Какой интересный соус, большое спасибо, забираю. 5!

tati_69_20

Спасибо всем большое за отзывы. Постараюсь радовать вас вкусненьким почаще.

люба-пытка

Интересно,даже очень !!! 555+++

шуш
21.10.2009 07:51

Вкуснющее сочетание!!!! Отличный соус!!! 5+5+5+5+5+

chef
21.10.2009 20:37

Очень интересный соус! 55555+

chef
21.10.2009 20:37

Очень интересный соус! 55555+

redhat
23.10.2009 16:06

И очень красивая ворованая фотка!

9tana
23.04.2010 19:01

Огромнейшее спасибо за такой полезный и вкусный рецепт*THUMBS UP* В моей морозилке были и тыква,и абрикос, соус из этих замороженных продуктов получился обалденный, БЛАГОДАРЮ@}--}--

tati_69_20

Спасибо!!!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты