Арабская сладость

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана растит. масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • 5 желтков

Пошаговый рецепт приготовления

Воду и масло растит. в алюминиевой кастрюле поставить на средний огонь. Вскипятить. Просеянную вместе муку и соль добавить туда, очень хорошо помешивая, довести до однородной массы. Так, что бы тесто отлипало от стенок кастрюли. Убрать с плиты. И интенсивно перемешивая, добавить одно яйцо. Когда оно совсем исчезнет в тесте, добавить следующее. И так, все яички и желтки. Этим тестом заполнить кондитерский кулёк и выдавливать в большое кол-во кипящего масла, отрезая нужного размера. Когда подрумянятся, достать или на салфеточку, или на железную сеточку, чтобы масло стекло. Опустить в сироп (вода, сахар, лимонный сок). Когда остынуть украсить или кремом или растопленным шоколадом и посыпать орешками.


5.04.4382026634673881.08
draznilka

Кухня: Арабская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
аглая

Ну очень сладко, на любителя.

обжорка 2

Заварные во фритюре?! Очень интересно.

nat_ka
30.09.2007 22:27

Очень вкусно, я знаю, пробовала.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...