Запечённая рыба

Фото к рецепту: Запечённая рыба

Ингредиенты

  • 600 г филе рыбы
  • 5 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 40 г укропа
  • 300 г морепродуктов
  • 400 мл сливок
  • 200 г сыра
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Рыбу можно взять практически любую, я делала с горбушей (семгой, окунем, кетой и треской).

Берем рыбу, натираем ее смесью соли и перца (не очень сильно), укладываем в форму и сбрызгиваем лимонным соком.

Накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Варим картофель в мундире.

Морепродукты заливаем кипятком, варим минут 15 и откидываем на дуршлаг.

Вареный картофель и рыбу (отдельно) обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле и укладываем в смазанную маслом форму, сверху укладываем морепродукты

верху посыпаем натертым сыром.

Лук нарезаем 1/4 кольцами и обжариваем до золотистой корочки. Заливаем его сливками и увариваем минут 15.

Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец (по вкусу) и 1-2ч.л. лимонного сока.

Заливаем сливками рыбу. Украшаем для лучшего аппетита:

Ставим в разогретую до 220 градусов С духовку и запекаем 25-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


5.04.494164242260931.014
draznilka

Кухня: Абхазская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

лада
лада
09.11.2007 16:29

Дубль-пять!С Уважением.

draznilka

спасибо

umnica77
umnica77
09.01.2008 02:18

очень много обработки. например, морепродукты можно вообще не варить, раз они будут в дузовке. Картофель сначала варили, потом жарили, а потом еще и пекли-ЗАЧЕМ так издеваться над продуктом?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт