Пельмени в горшочке

Ингредиенты

  • 10-15 пельменей
  • 50 г печени
  • 1 луковица
  • половина моркови
  • 0,5 стакана бульона
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томат-пасты
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Способ приготовления

Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 штучек на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово! Главное в этом блюде соус - пассировать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


5.04.42484952420493551.07
draznilka

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

karapuz-masha
karapuz-masha
08.02.2008 18:48

такое ела.вкусно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт