Куриный суп с кабачками

Ингредиенты

  • Рецепт куриного супа с кабачками.
  • 1 литр куриного бульона;
  • 500 г отварных куриных грудок без костей и кожи;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица (крупно порезать);
  • 2 болгарских перца (зеленый и красный);
  • 2 кабачка;
  • 1 стакан протертых помидоров;
  • 3 зубчика чеснока (нарезать тонкими ломтиками);
  • 1 чайная ложка сушеного майорана;
  • перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Обжарьте лук на небольшом огне в одной столовой ложке масла до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

2. Порежьте перец кубиками, положите в кастрюлю вместе с луком и чесноком и тушите 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой, периодически помешивая.

3. Кабачки также порежьте кубиками и вместе с майораном положите в кастрюлю с перцем, тушите под крышкой 7 минут.

4. Влейте в кастрюлю с овощами бульон, положите протертые помидоры, доведите до кипения.

5. Нарежьте куриные грудки кубиками, положите в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5—8 минут.

6. Посолите и поперчите по вкусу.


5.04.42484952420493551.07
elrond

Кухня: Русская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...