БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 кг
  • чеснок - 10 зубчиков
  • петрушка - 1 пучок
  • подсолнечное масло
  • маринад на литр воды:
  • 2,5 столовых ложки соли,
  • 2 ложки сахара,
  • 100 грамм 3% уксуса или 50 грамм 6%,
  • с десяток горошин горького и штук 5 душистого перца,
  • листика 2 лаврушки
  • 4-6 соцветий гвоздики.

Способ приготовления

Для маринада все смешать и вскипятить, причем уксус нужно влить в самом конце, когда основной раствор закипит. В кипящий маринад положить (порциями) нарезанные кружочками примерно по 0,5 сантиметра баклажаны и варить их 4-6 минут. Когда кусочки уже готовы, то они становятся кое-где как бы прозрачными. Затем достать их вилкой из кастрюли и сложить в банки, пересыпая мелко нарезанным чесноком и петрушкой, слегка поливая подсолнечным маслом и хорошо утрамбовывая.

Когда банка будет полностью заполнена баклажанами, залить их до самого верха маслом.

Через 3-4 дня баклажаны готовы. Стоят они в холодильнике месяца два-три.


5.04.4499809670330261.09
servia

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

МИровой закусон!!!

elena_110

Интересно!

павлоградочка

супер!!!

gyselena
15.04.2008 04:16

Ну очень вкусно!!! 5 !!!

elesha4
20.09.2008 23:07

5!взяла

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...