Салат капустный – сжигатель жира, тибетский рецепт от никиты джигурда

Фото к рецепту: Салат капустный – сжигатель жира, тибетский рецепт от никиты джигурда

Китайская

Не определен

23005

50

118

18 октября 2009, 02:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Случайный видеоролик заинтересовал простотой и доступностью составляющих рецепта. В программе «Завтрак Чемпионов» Никита Джигурда представлял его с присущей ему артистичностью и как-то загадочно, но к счастью салат оказался совсем несложным. Не желая обидеть артиста, уточню, что в смысле приготовления. А вот в смысле ингредиентов и, наверное, эффекта – не банальный и очевидно полезный. Забегая вперёд, замечу, что он беспроигрышно вкусен, так что можете сразу доставать кочан и начнём готовить. Итак, тонко порежьте желаемое количество…

…капусты и добавьте…

…пчелиный мёд. У меня был засахарившийся липовый, Джигурда на экране добавлял цветочный жидкий, сетуя, что больше любит брусковый – не грузитесь, используйте тот мёд, что у вас есть. Не стоит опасаться, что получится слишком сладко. Уверяю, будет вкусно. Добавьте…

…оливковое масло. Я, например, по жизни очень его люблю, так что никогда не боялся перелить. Но некоторым кулинарам не нравится особенный запах масла первого холодного отжима. Так что лучше или уменьшите его дозу, или используйте салатное оливковое масло, которое этого запаха лишено. Добавьте…

…винный уксус. Он сделает салат сочным и придаст ему кислинку. Но кроме него предлагаю добавить и…

…бальзамический уксус. Его надо совсем немного, чтобы существенно обогатить вкус.

Голой рукой хорошо размешайте, разомните салат, чтобы капуста потеряла свои сухость и частично твердость, пропитавшись заливкой. Никита рекомендует при размешивании салата произносить приятные слова, пожелания, заклинания, в конце концов. Напитать его положительными эмоциями. По его словам, всю еду в Тибетских монастырях, откуда он и привёз рецепт, готовят только лучшие ученики, вкладывая в неё свою ауру.

Готовый салат по-никитаджигурдовски украсьте…

…укропом, в основном для красоты.

Пошаговые фото рецепта

Салат капустный – сжигатель жира, тибетский рецепт от никиты джигурда: шаг 1Салат капустный – сжигатель жира, тибетский рецепт от никиты джигурда: шаг 2Салат капустный – сжигатель жира, тибетский рецепт от никиты джигурда: шаг 3

Дополнительная информация

Знаете, блюдо превосходное. Я удержался от желания добавить к нему чеснока либо перца, воспроизвёл почти по авторскому видеорецепту. Единственно – уксусов добавил два вида. Постарался объяснить, почему. Никита рассказал, что в течение семи лет он был вегетарианцем и оценил этот салат за его способность буквально сжигать в организме излишние жиры. Я тоже уверен, что это так, поскольку в нём сохраняются все полезные свойства капусты, а, обогащённый любимыми и полезными добавками, он становится и очень вкусным. И напоследок вместе с Никитой напоминаю, что солить салат нельзя ни под каким видом. Если без соли никак - лучше его вообще не делать. Соль задерживает воду в организме и полезные свойства капусты губятся безвозвратно. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иррез
18.10.2009 02:19
Ответить
Отличная заправка!
Ирина 211978
18.10.2009 02:20
Ответить
Прямо сейчас сделаю, все ингредиенты есть! 555!
ната777
18.10.2009 02:20
Ответить
5. Отличный салат.
тётя маша
18.10.2009 02:24
Ответить
Есть теория что на усвоение капусты и листьевого салата требуется больше калорий чем находится в самом продукте. Поэтому всё правильно и без заклинаний. Но вера - вещь сильная.:) Очень вкусный салат, хотя я соли добавлю. А уж оливковое масло у меня тоже будет самое натуральное, пахучее, жёлто-зелёное! 5
druzhina
18.10.2009 02:27
Ответить
Бесподобно!!! А по-поводу, чеснока и лука, так их в Индии, как я знаю не едят. Так что, все по правилам. И без соли - очень даже вкусно. Спасибо. 555!!!
utro8
18.10.2009 02:54
Ответить
Отличный салатик!55555
lorxen1
18.10.2009 02:57
Ответить
ну салатик из капустки,на первом месте у меня всегда,вот с мёдом не пробовала.Солёненькое люблю,но чес слово,не представляю сладкую капусту.Мёд употребляю,только ,как лекарство при простуде.Согласна,что витамин ,тьма--5+++А после одной передачи,до невозможности Нарцисса-Джигурду,терпеть не могу
tatianowna
18.10.2009 03:24
Ответить
Ой, Юра! Спасибо, что напомнил, что есть такой вкусный салат, как из капусты. Заправка заинтриговала, уже хочется приготовить. Думаю уксусы в комплексе с мёдом добавляют неповторимый колорит капусте, несмотря на отсутствие соли.
luba5
18.10.2009 03:29
Ответить
Полезный салатик!555
krolitron09
18.10.2009 04:03
Ответить
Заманчиво! Нужно попробовать. 5555
pantera
18.10.2009 04:53
Ответить
5+ Думаю, салатик вкусный и действительно жиросжигающий. Но вот по поводу оливкового масла поспорю: салатное, как раз,это-первого холодного отжима, а вот рафинированное(без запаха прозрачно-желтое)-это уже для жарки, т.к. масло Extra virgеn жарить нельзя.
olcsi
18.10.2009 04:57
Ответить
Спасибо за рецепт. 555
ialo
18.10.2009 05:00
Ответить
Отличный салат. 555
irishka95
18.10.2009 05:02
Ответить
Надо попробовать! 555+++
Nathalya
18.10.2009 06:46
Ответить
прикольно! заинтриговал!
Galina
18.10.2009 12:42
Ответить
Yurii,spasibo Vam,za receptik!5+
sadi 09
18.10.2009 12:55
Ответить
Да, уж, этот Джигурда-а-а-а !!!! Знаем - плавали. А вот салатик -чудо. Вот только, я бы к мёду добавляла не уксус, а лимон. И ещё мелко красный болгарский перец. Есть у меня один рецептик, но об этом Юра - только в личку.
nbond
18.10.2009 14:08
Ответить
интересная заправочка, 5++++++
odessa1949
18.10.2009 14:46
Ответить
Чего такого необычного предложил Юрий по мотивам Джигурды? Обычная салатная заправка - масло растительное (кстати можно любое), мед, уксус (лучше лимон), бальзамик в маленьком количестве особой роли здесь не сыграет. А что без соли - так с такой заправкой не чувствуется, что ее не хватает. Создается впечатление, что кулинары впервые видят капусту!
d-rlora
18.10.2009 14:59
Ответить
Сильно!!! Убедительно!!!
cpz_new
18.10.2009 15:39
Ответить
То, что жир сжигает подтверждаю на 100%. За неделю: утром мюсли, днем салатик из капусты, вечером овощи или фрукты. Количество значения не имеет, можно и двойные порции. Минус 3-4 кг и без голодовки! Для лета отличный вариант разгрузочной недельки! По заправке: мед + оливковое масло + лимон (лучше, чем бальзамико - натуральнее) - это песня вкуса и полезности! Вот только капусту предпочитаю СНАЧАЛА помять, а затем уже залить заправкой и дать "отдохнуть" 10-15 минут.
gisele
18.10.2009 21:18
Ответить
Мне сжигать нечего, но такие салатики люблю, свежие и сочные!
bosfor
18.10.2009 22:24
Ответить
Джигурду презираю, рецепт примитивен до изумления. Восхищение кулинаров вызывает недоумение (мягко говоря). Двойка за отсутствие воображения.
севуля
19.10.2009 14:48
Ответить
Супер! Мне очень понравилось! Забираю. Спасибо! 555!
katechka
19.10.2009 15:57
Ответить
салат понравился. а Джигурду не люблю за выпендрежность излишнюю.
superstarocka
19.10.2009 20:03
Ответить
Вот как-то невдохновенно :( Бывает простенько и со вкусом, а тут и простенько, и безвкусно. Может быть от излишней банальности ? Или от переизбытка слов на пустом месте ? Даже и не знаю... Мне не понравилось.
леший
20.10.2009 16:38
Ответить
Все хорошо,но вот как же без соли...Но пробовать надо,в принципе давно собиралась попробовать бессолевой салатик,спасибо!
elitna
31.10.2009 02:12
Ответить
Юра - мёд пчелиный , это как ? бывает мёд НЕ пчелинный ? ;) Мёд различают: по происхождению по товарном виду по консистенции (густоте) по цвету и прозрачности по вкусу и запаху. По происхождению натуральный мёд может быть цветочный и падевый.... а так , по мне , так он весь пчелиный :) А рецепт на 5 ! Ингры все хорошие.
bratyury
31.10.2009 02:28
Ответить
Насчёт мёда - правильно уела, я даже и не подумал, когда писал рецепт. Тем более, достаточно подробно описал его в тексте.
gelsomina
03.11.2009 18:18
Ответить
Пять! Салат супер!
nestan11
12.11.2009 16:40
Ответить
хм.. объясните мне в чём изюминка? почему все так хвалят? капуста как капуста , ну мёд там, ну лимон, ещё пара ингридиентов... лучшие рецепты , чем этот, были оценены братом как никакие , а тут такая популярность на капусных стружках политых лимоном и мёдом.
masha2907
17.11.2009 17:05
Ответить
Браво, и как это я пропустила такой салатик. В зимнее время- самое то, из доступных продуктов.
зиша
19.11.2009 01:07
Ответить
Фишка ему- Джигурде, что вспомнили о нем, хотя он мне не по душе , очень выпендрёжный и не поспоянный тип в своем мировозрении. За салат 5
santari-s
15.01.2010 13:20
Ответить
Юра, ты молодец. что на негатив не реагируешь! Ну да, для кого-то не новый рецепт, но хуже он от этого не стал, зато для кого-то откровение - свойство капусты сжигать калории. И полезных коментов много. Спасибо!
wereld
07.03.2010 16:53
Ответить
spz_new, Вы это называете "не голодовкой?" Сильны! nestan11, да у композиторов тоже всего 7 нот, ну -до, ну -ре, но получается же музыка. Никиту знавала в самом начале карьеры, был смешной, эпатажный парень, сейчас- не знаю. Юрий, мне нравятся ваши подачи. ;)
sneg1974
16.06.2010 21:33
Ответить
Очень актуально в наше время, я про сжигание жира!!!))))))) А капусту просто обожаю особенно свежую. Спасибо беру на вооружение!))
Ирина 211978
06.07.2010 03:03
Ответить
Приготовила ещё тогда, в октябре, да забыла коммент написать, а сейчас наткнулась у Ларисы в коллекции и вспомнила - бяка жуткая. Не зря я Джигурду не люблю!
bratyury
06.07.2010 04:14
Ответить
2 211978 - спасибо за комментарий, улыбнули. Готов поверить, но просто не могу себя заставить. Как говорится, на вкус и цвет...
ak.constantin
06.10.2010 19:36
Ответить
СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ....*THUMBS UP*
moon-h
02.07.2011 19:50
Ответить
Приготовила салат по предложенному Вами рецепту. Результат превзошел ожидания))!! Семья не поверила, что в салате НЕТ СОЛИ!!!))) Ее там и быть не должно!!..настолько все гармонично). Благодарю Вас!
bratyury
03.07.2011 03:37
Ответить
Спасибо за комментарий и приятную оценку. Рад, что Вам и семье понравилось это блюдо.
Малохат
18.01.2012 22:28
Ответить
Спасибо Юра,за ваш очень полезный и красиво описанный рецепт чудесного салата.Но у меня возник вопросик: 2 вида уксуса,да и сама капуста=эта смесь провоцирует метеоризм,которым очень многие страдают.Хорошо, что вы выбрали укропчик, он здесь хорош не только для украшения,сами понимаете.Может быть мед устраняет это свойство?Мед хорош, потому что нейтрализует холодную натуру (по Авицене)капусты, он сам имеет горячую натуру.так, что может быть от ожирения он хорош, а вот по части метео... *DONT_KNOW*
bratyury
18.01.2012 22:55
Ответить
Амрита, спасибо за комментарий. Поставленные Вами вопросы не столь просты, чтобы я смог на них легко ответить. В самом деле, только что отвечал одному кулинару на вопрос о квашеной капусте - можно ли обойтись без сахара, поскольку человек страдает диабетом. Теперь Ваш вопрос о метеоризме... Вероятно надо признать, что большинство из моих рецептов не относятся к лечебной (диетической) кухне и об их скрытых угрозах для некоторых категории людей я и не подозревал :( Жизнь пока не заставила изменить режим питания и, к моему счастью, поставленные вопросы до сих пор не были для меня актуальными. Это означает то, что не все мои рецепты могут использовать люди, находящиеся на тех или иных диетах.
Малохат
19.01.2012 15:04
Ответить
Да,Юра,вы правы.Все нам показывает и указывает жизнь!Дай бог вам крепкого здоровья и чтобы мои вопросы не были на самом деле для вас актуальными.Я просто знаю, что очень много людей страдают этой неприятным недугом и не задумываясь за все берутся.По опыту древних кулинаров, наверное нам нужно тоже в своих рецептах указывать о скрытых угрозах своих блюд, если конечно мы знаем об этом.
ма-ма
01.03.2012 21:29
Ответить
Юрий, спасибо за рецепт! Ем 3-й день! :) Думаю будет результат! ;)
Nata
07.04.2012 16:52
Ответить
Этот салатик для тех , кто задается вопросом : ,,Что съесть,чтобы похудеть?" т.е.для меня, спасибо.
Lisena
25.09.2012 16:44
Ответить
Не люблю капусту, но из любопытства попробую, а вдруг понравится. Ну и что греха таить, меня прельщает идея поесть и сжечь жиры... Я ж сладкоежка! Обожаю бальзамический, так что пробуем-с. Спасибо Юрий )
bratyury
28.09.2012 00:26
Ответить
Желаю приятного аппетита и возможно усовершенствований рецепта.
kostya.akulshin
08.11.2012 00:27
Ответить
Спасибо !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6406833837597541.0115
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru