креветочный супчик

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Наконец-то собрался с духом и сготовил тайский супчик с креветками "том-ям"! Из личного опыта, который , таперича , есть – тайские полуфабрикатные супчики, которые продаются в пакетиках и готовятся по алгоритму "залить кипятком, ждать 3 минуты, есть" , супротив того, что вы сделаете сами-просто НОЛЬ!

    Супчик готовится 20-25 минут , если заготовлен 1 литр куриного ЧИСТОГО, даже без соли, бульона (можно , но не нужно, заменить чистым рыбным бульоном) . Не всем можно острое, хотя хочется всем.

    На сковородку выливаем полстакана оливкового или кунжутного масла бросаем 5-6 очищеных зубчиков чеснока, 5-6 лучков "шалот", порезать 200 грамм свежих грибов (без запаха), 10-20 см побегов бамбука (порезать как колбасу) и порезать 1-2 маленьких перчика чили. С чили обращаться ОСТОРОЖНО ! Начните с 1/4 перца в первый раз.

    Сильно не обжаривать-делайте красиво. Добавить очищенные креветки (грамм 200-500) в конце жарки и ,

    по готовности креветок - 1 ст.ложку томатной пасты . Креветки должны стать розовыми от жарки. Если у вас сырые-пройдёт 2-3 минуты, если замороженые и предварительно размороженые-1-2 минуты.

    Параллельно ( по времени ) в кастрюлю влить заготовленный бульон. Добавить 1 банку кокосового молока (400 грамм ).Довести до кипения.

    Бросить в бульон :

    5-6 горошин душистого перца, 3-4 кусочка галанги,1 ст.ложку "Lemon grass",3-4 листика лайма,2-3 небольших кусочка имбиря (можно натереть на тёрочке),Варить на небольшом огне 15 минут. Процедить, пряности выбросить, - они своё дело сделали.В процеженный кипящий бульон запустить содержимое сковордки, варить 2-3 минуты, посолить ( ~ 1 маленькая чайная ложечка соли) . Сейчас можно добавить сок 1/2 лимона.

    Разложить по тарелкам, начинать получать удовольствие.


    5.04.39120230054281451.05
    samt

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 30 мин.

    Количество порций: 4

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    5  человек оценили
    Сохранить рецепт
    8 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    veka
    23.01.2008 20:18

    отлично 5

    bratyury
    23.01.2008 22:19

    Настолько мне понравился Ваш рецепт, что стало очень жаль, что он недооценённый. Если прочтёте этот коммент, напишите, пожалуйста, в личку. Уверен, рецепт получит новое прочтение и хорошую аудиторию, если его реновировать со снимками. Спасибо, ожидаю письма, удачи!

    bratyury
    23.01.2008 22:19

    Пысы. Занёс в избранные.

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...