Капустный пирог(экспресс)

Ингредиенты

  • Тесто:кефир,яйца,мука,разрыхлитель.
  • Начинка: жареная капуста,лук,грибы(не обязательно).
  • Соус: сметана,яйцо,сыр,специи.

Способ приготовления

Очень важно: все ингридиенты должны быть комнатной температуры.

Рецепт удобен тем,что начинку можно сделать заранее,заморозить (только не солите!!).Но перед выпечкой пирога разморозить не менее,чем за 6 часов.

Тесто: 0,5 л. кефира взбить миксером с 3 яйцами,добавить муку с разрыхлителем,замесить в мягкую консистенцию.Выложить в форму,смазанную маслом,на бортики тоже.Прикройте полотенцем,пусть выстоится,пока готовьте начинку.

Начинка: обжарить до готовности с луком(полукольца) тонко нашинкованную капусту,если нравится,добавить любые грибы(только не консервированные),можно растертые сухие,посолить,немного дать куркумы (специя ярко желтого цвета,подойдет и карри).Под крышкой томить не надо.Пусть остынет до комн.температуры.

Соус: 150 г сметаны,2 яйца,горсть тертого сыра,добавьте туда какие нравятся специи,лучше сухие травы(базилик,орегано,петрушка,укроп)

Сборка: начинку выложить на тесто,залить соусом.Духовка уже разогрета при 200,15 мин.

Выпекается 40 мин,готовность - золотистый цвет теста и соуса.Пусть остынет в форме,в приоткрытой духовке.

Холодный тоже вкусно.

Если честно,то так можно готовить пирог и с другим "лишним" гарниром (пюре,фасоль).И это не выглядит как "я почистил холодильник" Главное-не надо бояться!


5.04.494164242260931.014
мэллав

Кухня: Русская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

фасоль

5. Отличный пирог. Начинку я сделала с фасолью и помидорами. Странно, что кто-то недооценил...

француженка

Прекрасный пирог! Спасибо за рецепт!

буба
буба
09.11.2007 12:18

Я такой готовлю с покупным слоеным дрожжевым тестом-сейчас попробую с Вашим.Спасибо-5

irina90-60-90

Блеск:)ПЯТЬ++++!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт