Кимчи

КорейскаяНе определен
47291419

Ингредиенты

  • понадобится: 0,5 кг. пекинской капусты, 2 ст.л. соли, 1 литр холодной воды, 0,5 литра очень горячей воды.
  • для приготовления приправы: 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 1 ч.л. свежего мелко нарезанного имбиря, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 2 ч.л. мелко нарезанного сухого красного перца или аджика, 2 ч.л. сахара, 1 столовая ложка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт кимчи:

Способ приготовления: для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать их солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накройте миску тарелкой и полиэтиленом. Поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость и нарежьте листья кусочками, и положите их в кувшин или стеклянную банку.

Вот кимчи и готово! Готового продукта должно получиться примерно 0,5 килограмма.

Пошаговые фото рецепта

Кимчи: фото шаг 1
Кимчи: фото шаг 2
Кимчи: фото шаг 3

Дополнительная информация

Можно залить второй раз и холодным рассолом
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
hazovae
15.10.2009 01:40

картинки будут? про перец не понял. ...2 чайные ложки мелко нарезанного сухого красного перца.... что брать, паприку, грузинский, каенский, чили, чепотли?

jamiroquai

Всегда мечтала приготовить! Вам 5!

hazovae
15.10.2009 01:57

судя по видео -кичи, рецепт недостоверен.

jk0580
15.10.2009 02:07

Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Кимчхи́ (кимчи́, ким-чи́, гимчи́, в диалектах корё-сарам: чимчи́) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь — пекинскую капусту. В общем случае, это приправленные красным перцем, луком (или луковым соком), чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья растений.Помоему, достоверный рецепт))

laralaram

недавно я готовила кимчи по рецепту Димы с су-шефа, получилась вкусная, но рецепт другой. Поскольку я не спец в этом деле, судить не буду, но и оценку не ставлю...

adas
15.10.2009 02:34

С дебютом! Отличная капуста!

angela.72

А я и не претендую на авторство-рецепт взят из интернета.Попробовала и получилось довольно-таки неплохо.

angela.72

ПО поводу перца-чтобы не сильно обжечься лучше паприка

jk0580
15.10.2009 12:27

Если мне нравится этот сайт и мне удобнее искать все в одном месте, а не по просторам всего интернета, почему бы этому рецепту не быть и здесь?))

salamandraaaa

Не оцениваю ...

salamandraaaa

Не оцениваю ...

salamandraaaa

Не оцениваю ...

salamandraaaa

Не оцениваю ...

evgesha1985

Кимчхи должно быть острым, вся корейская еда острая, ну или почти вся...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты