Окорок глазированый

Ингредиенты

  • 2,5 кг бескосного свиного окорока с кожей.
  • 3 зубчика чеснока.
  • соль.
  • 1 ч.ложка молотого кариандра и тимьяна.
  • 2 ст.ложки растительного масла.
  • 1 ч.ложка тертой апельсиновой цедры.
  • 5 ст.ложек апельсинового сока
  • 4 ст.ложки меда.
  • 2 ст.ложки горчицы.
  • несколько гвоздик.

Пошаговый рецепт приготовления

чеснок очистить,нарубить и смешать с солью,затем растереть с перцем,кориандром,тимьяном и растительным маслом.натереть окорок и оставить на 3-4 часа.

духовку нагреть до 160гр.окорок положить на решотку кожей вниз установленую в духовке над глубоким противнем.влить на противень 500 мл.воды и запекать окорок в духовке 2 часа.

смешать на слабом огне цедру сок,мед и горчицу.примерно через 2 часа достать окорок из духовки,отделить кожу,жировой слой нарезать ромбами,смазать соусом и нашпиговать гвоздикой.запекать еще 1 час смазывая соусом каждые 15 минут.подать с овощным салатом.


5.04.39120230054281451.05
gurman9

Кухня: Русская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
18.09.2007 19:46

интересный рецепт.

yelenaishchuk

Должно быть вкусно. Хочу попробовать.

gurman9
07.10.2007 09:03

вам понравится.

begi
11.11.2007 03:31

Об.попробую

yavorok
11.11.2007 06:30

Спасибо за интересный рецепт. Отлично!

telegnoosik

Вах, какое варварство! Кожу выбрасывать. Я не переживу!. Спасибо, 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...