Салат "оливье" /вегетарианский/

Ингредиенты

  • 4-5 средних картофелины
  • 3-4 моркови
  • 1 или более стакана консервированного горошка ( увидите сами)
  • 1 (320гр) банка консервированной сладкой кукурузы
  • 2-3 маринованных огурца
  • 1 стакан сметаны или 1 банка майонеза (можно соевого) или смесь сметаны с майонезом
  • 50-100 гр тофу (соевый сыр)
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и морковь моем и варим до полу-полу-готовности. Овощам даем остыть, затем очищаем от кожицы и нарезаем. Обязательное условие - не поленитесь нарезать тонко и ровно все продукты. К картофелю и моркови прибавляем нарезанные огурцы, горошек, кукурузу зелень.

Тофу режем квадратиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Ну а потом его тоже туда, к картошке и другим продуктам. Солим, перчим, и все тщательно перемешайте. А чтобы овощи не слипались (некоторые сорта картофеля это очень любят) можно налить немного, не более 1 столовой ложки, растительного масла. А теперь время подошло и до салатной заправки. Заправляем сметаной или майонезом и салат готов. Теперь смело его можно украшать и подавать к столу.


5.04.4382026634673881.08
обжорка 2

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
iriskasan

А почему кортофель до полуготовности?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты