"Мясное Ассорти Старый Таллин"

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиной(куриной) печени, 0,5 кг свиного языка, 0,5 кг свиной вырезки , окорок (ветчина) 250г,
  • 100 г масла сливочного, лук репчатый 300г
  • мелко нарезанная зелень укропа и петрушки,
  • соль, перец, аджика, соус сацибели 200г
  • мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • 1стакан сметаны или сливок, сыр тертый острый 50г,
  • ликер «Старый Таллин» 50г,

Способ приготовления

Печень порезать соломкой и обжарить до готовности, добавить соль и перец , отставить. Язык отварить в соленой воде, очистить и нарезать соломкой. Свиную вырезку нарезать соломкой и обжарить до готовности. Окорок нарезать соломкой и слегка обжарить. Лук мелко нарезать обжарить с аджикой на сливочном масле. Куриную печень, язык, вырезку, окорок и лук смешать, выложить в форму, залить соусом посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Соус :

В соус сацибели добавить ликер «Старый Таллин», аджику, мелко измельченные грецкие орехи и сливки(или сметану) . Проварить в течении 5 минут затем добавить зелень.

Затем поставить в духовку на 15-25 минут.

Приятного аппетита.


5.04.39120230054281451.05
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
24.01.2008 15:57

отлично 5

16.01.2009 16:11

Отлично это точно - но желательно Старого Таллинна в рецепте добавить хотя бы до граммов 200 - для внутреннего употребление - обожаю сей ликерчик. Вам Игорь только 5+.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...