"мясные пальчики старый таллин"

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе вырезки или корейки без кости (свинина, говядина), 200 г масла сливочного, лайм 3шт,
  • мелко нарезанная зелень укропа и петрушки,
  • соль, аджика, 2 яйца, соус сацибели 200г
  • мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • 1стакан и 1 ст. ложка сметаны или сливок
  • ликер «старый таллин» 50г, 2-3 ст. ложки муки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на небольшие отбивные. Отбить, посолить, намазать аджикой. Масло сливочное взбить с солью, соком и цедрой лайма и мелко нарезанной зеленью. В отбивную положить кусочек масла и скатать трубочкой. Закрепить зубочистками(или палочками для шашлыка). Взбить яйцо с ложкой сметаны или сливок, посолить. Мясные пальчики обмакивать в яичную смесь и панировать в муке.

Обжарить пальчики со всех сторон. Затем поставить в духовку на 10-15 минут.

Соус :

В соус сацибели добавить ликер «Старый Таллин», аджику, мелко измельченные грецкие орехи и сливки(или сметану) . Проварить в течении 5 минут затем добавить зелень.

Подавать с горячим соусом. Приятного аппетита.


5.04.409434456222211.06
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
veka
24.01.2008 15:59

вкусно 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты